Кино: «Медвежатник»

Криминальный триллер Фрэнка Оза

Криминальный триллер про вора, который решил нарушить два железных правила медвежатника: всегда работать в одиночку и никогда не грабить в родном городе.

924
214
1753

Трое жителей Монреаля, один - специалист по взламыванию сейфов, один - специалист по отключению сигнализации, один - специалист по поиску скупщиков краденого, решили увести из усиленно охраняемого подвала таможни бесценный скипетр французской королевы XVI века.

Если вы попробуете спеть "Как-то шли на дело я и Рабинович" на мотив "Отцвели уж давно хризантемы в саду", вы получите общее представление о картине. Криминальная интрига сводится к одному слову - "грабят". За сюжетом следить так же интересно, как спрягать глагол "грабить". Единственная эффектная техническая подробность в ограблении припасена для финала, но чтобы дожить до него, придется ровно два часа и три минуты бороться со сном. Потому что этот фильм сделан не как фильм, а как лекарственный препарат для страдающих хронической бессонницей. Зрители - попугаи, зал - клетка, а фильм - черный платок, накинутый сверху. Поскольку один из героев - управляющий джаз-кафе, все время играет блюз, вяло борющийся с заложенной в самом слове blues скукой. Пока пощипывание контрабаса и бархатные голоса негритянок убаюкивают слух, глаз застилает темнота. За окном все время ливень, а у героев то ли денег нет на электричество, то ли они видеть друг друга не желают (что я очень хорошо понимаю), но свет не включают - в кадре сумрачно, местами - темно. Монреаль - то ли на удивление безликий город, то ли снят таким. В его пасмурном пейзаже разлит какой-то неприятный пенсионерский настрой, который ближе к концу приобретает агрессивные черты. Но даже "тряхнуть стариной" - это не про "Медвежатника": если бы Де Ниро и Брандо, какие они в этом фильме, только попробовали так сделать, из каждого высыпалось бы по центнеру песка.

Отзывы пользователей о фильме «Медвежатник»

Фото ЖЕНЯ  !!!
1
1
0

Фильм отстойный и скучный. Ничего кардинально нового и интересного. Старик Брандо начинает сдавать, Де Ниро похоже просто обленился, играет хуже Домогарова в марше турецкого. Единственная радость - Эдваард Нортон, герой которого правда в итоге оказывается порядочной скотиной. В фильме есть только одна женщина, но похоже она - плод политкорректности ( как всегда нужно встаить кого-нибудь темнокожего). Бандиты и Брюс Уиллис по сравнению с этой тягомотиной просто шедевр киноискусства! Единственная радость от просмотра - выйграла у подруги 50р. в споре (убъют кого-нибудь или нет:)))) ) Категорически НЕ советую. Выспаться можно и дома.

Фото Mathilda
1
1
0

Просто поразительно, как, имея двух сногсшибательных актеров такого уровня как де Ниро и Нортон, и одного, пусть и совершенно заплывшего жиром, экс-секс-символа Брандо, усилиями одного бездарного режиссера можно превратить многообещающий фильм в серое ничто. О сюжете и говорить нечего, вернее ничего. Ничего нового для тех, кто смотрел "Западню", "Обыкновенных подозреваемых", "Бешеных псов" и т.д. и т.п. Совет один: смотрите "Западню", "Обыкновенных подозреваемых", "Бешеных псов", если еще не смотрели... то, что предлагает нам "Медвежатник" - не более чем набор уже избитых трюков и сплетений сюжета. Все угадываемо и узнаваемо. Скучно, смертельно скучно. Даже присутствие мега-сексапильной подружки де Ниро не добавляет перцу: после поцелуя за закрытой дверью, нам их показывают сразу в домашних халатах... как семейную пару, секс у которой бывает реже, чем индюшка к Рождеству.
<br>Но Нортон с де Ниро и вправду обалденные. Жаль парней. Надеюсь, что они хотя бы заработали на этом...