Фильм

Фильм Леди-ястреб

Ladyhawke (1985, США), IMDb: 6.9

6.9
6.9
1/19

Средневековая сага о жестоком проклятии, довлеющем над влюбленными

История, основанная на романтической средневековой легенде о наложении заклятия на влюбленных, которые всегда вместе, но при этом никогда не могут быть друг с другом. Он по ночам превращается в волка, а она — в ястреба, но днем. Романтическое кино середины 80-х с соответствующей времени музыкой, совсем юным Мэттью Бродериком, молодыми Рутгером Хауэром, Мишель Пфайффер и Альфредом Молиной. А современным зрителям небезынтересно то, что певица Ladyhawke позаимствовала творческий псевдоним у героини Пфайффер именно из этого фильма.

СтранаСША
Продолжительность2 часа 1 минута
Дата выхода27 марта 1985
Возрастное ограничение12+
В кино Ричард Доннер (настоящее имя которого Ричард Дональд Шварцберг, он родился в Бронксе в еврейской семье) пришел с телевидения, где снимал такие сериалы, как «Сумеречная зона», «Беглец», «Агенты А.Н.К.Л.», «Дикий, дикий Запад», «Напряги извилины». Его дебютная картина — низкобюджетная военная драма «Икс-15» с Чарлзом Бронсоном — не снискала успеха, зато хоррор «Омен» вывел его в топовые режиссеры, а кинокомикс «Супермен» с Кристофером Ривом, ставший эталоном супергеройского кинематографа, закрепил успех. На счету Доннера также американский ремейк французского хита «Игрушка», фэнтези «Леди-ястреб», детский приключенческий фильм «Шпана и пиратское золото», но в истории мирового кино режиссер все-таки останется как человек, подаривший нам лучшие картины с Мелом Гибсоном (помимо тетралогии «Смертельное оружие» это «Маверик» и «Теория заговора»), Сильвестром Сталлоне («Убийцы») и Брюсом Уиллисом («16 кварталов»).
7

Лента, основанная на романтической средневековой легенде о наложении заклятия на влюбленных, которые всегда вместе, но при этом никогда не могут быть друг с другом. Он по ночам превращается в волка, она днем в ястреба. Фильм с боями на мечах, коварным епископом-инквизитором, и чудесным избавлением героев от злых чар в самом конце. Романтическое кино середины восьмидесятых, с соответствующей времени музыкой, совсем юным Бродериком, молодыми Хауэром, Пфайффер и Молиной. Ну а современным зрителям, вроде меня, небезынтересно то, что певица Ladyhawke позаимствовала у героини Пфайффер творческий псевдоним именно из этого фильма.

2 февраля 2010
9

Обожаю этот фильм. Стиль фэнтези приятно смотрится всей семьёй. Этот фильм не так кровожаден .Крнечно шикарно смотрится почти двухметровый Хауэр и хрупкая Пфайффер .Удивительные сцены перевоплощения человека в волка без цифровой обработки.

8 сентября 2008
Все отзывы
Читайте также
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
10 отличных сказок с голливудскими звездами
10
отличных сказок с голливудскими звездами
10 отличных сказок с голливудскими звездами
50 лучших фэнтези-фильмов всех времен
50
лучших фэнтези-фильмов всех времен
50 лучших фэнтези-фильмов всех времен
Памяти Ричарда Доннера: 15 фильмов и сериалов великого жанрового режиссера
Памяти Ричарда Доннера: 15 фильмов и сериалов великого жанрового режиссера
Памяти Ричарда Доннера: 15 фильмов и сериалов великого жанрового режиссера
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость