Фильм

Фильм Вальмон

Valmont (1989, Франция, США), IMDb: 7

6.9
7
Вальмон – афиша
Предоставлено пользователем: Александр Титов
1/8

Экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи»

Экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Светская львица маркиза де Мертей узнает, что ее враг, граф де Жеркур, собирается жениться на 15-летней воспитаннице католической школы Сесиль Воланж. Маркиза делает все, чтобы Жеркуру досталась не невинная девочка, а настоящая женщина, в чем ей помогает виконт де Вальмон — соблазнитель со стажем.

СтранаФранция, США
РежиссерМилош Форман
Продолжительность2 часа 20 минут
Дата выхода17 ноября 1989
Возрастное ограничение16+
9

Насколько я знаю, Вальмон М. Формана и Опасные связи С. Фрирза с Д. Малковичем были сняты практически в один год. Фильм Фрирза получил кучу наград и снят довольно близко к сюжету романа. Герои в нем жестоки, порочны, не чувствуют ни малейшего раскаиния по отношению к своим жертвам. В общем, все серьезно.
Совсем другое впечатление оставляет Вальмон Формана. Это чудесный, легкий и игривый фильм, герои, да, порочны - но при это столь милы! Все персонажи (или, точнее, актеры) моложе своих коллег из вышеупомянутого фильма лет на 10. Они наслаждаются, обманывают себя и других - но как очаровательно они это делают!
Это я все к тому, что смотреть оба фильма обязательно - а потом сравнивать. Приятного просмотра!

14 февраля 2010
9

Фильм действительно хорош, как то все, к чему прикасается чешский режиссер.
Если не пытаться искать сравнений и "взглянуть" на картину не замыленным взглядом, то все довольно складно получается и смотрится на одном духу.
Есть что-то, к чему можно привязаться, как например довольно серьезная неохота работы с реалистичностью и созиданием духа того времени ленты. Очень современно звучит английская речь, которую слышно через дубляж, короткие фразы и наработанные столетиями диалоги не заставили себя искать. Это не отталкивает и не притягивает, это обращает на себя внимание и ничего сверх того.
Главный герой, Вальмон, красавчик, хорош собой, с ним легко и приятно провести время любой женщине, но то, что с ним происходит в конце, почему-то, ни чуть не трогает и не прошибает на слезу. До сих пор не могу найти ответ на вопрос почему.
В любом случае, в период экранного застоя, всем советую посмотреть это кино. Многие интрижки просто великолепны, интересно будет всем! Обещаю!

24 ноября 2009
9

Итак, это Милош Форман и, значит, фильм замечателен априори! Кто скажет иначе, пусть будет обречен смотреть в аду американский ширпотреб!
Что можно сказать о фильме кроме того, что он хорош? - да пожалуй ничего, ибо говорить о Формане поверх всего о нем сказанного и написанного это все-равно что дополнять от себя святое писание - Боже упаси!) Читая рецензии я всегда ищу и не нахожу ответы самые главные вопросы - о чем фильм? зачем снят? почему так называется? - эти вопросы не должны оставаться без ответа - вот единственное важное что я вынес с уроков литературы (кинематограф подобный Форману, по моему убеждению, это литература, запечатленная на целлулоиде). Отвечу всего на один вопрос, самый первый и самый важный (на остальные Вы сами ответите без труда) - о чем фильм? Фильм о том, как важно в жизни иметь того, с кем можно угарать над всеми и чморить окружающих лохов. Фильм о необходимости дружеского секса и о том, как губительно его отсутствие может сказаться на всех окружающих. Фильм о том, что нельзя заключать пари на секс, и особенно с женщинами (здесь и везде - сарказм авт).. и т.д. Думаете это шутка? Отнюдь. Для меня фильм стал очень поучительным. Спасибо, Милош!
PS: кстати, я просмотрел еще раз фильм "Опасные связи" по одноименному мотиву с Малковичем в роли Вальмонта.. что я могу сказать, кроме того что все прекрасно разучили текст оригинала - пожалуй ничего. Вот что значит снимать кино близко к тексту. Пересказ Формана гораздо прозаичнее, милее, легче, проще, без лишней грязи, и в то же время глубже, осмысленнее - поучительно, но не нотационно. Я бы сказал что Форман лучше понял сам персонаж Вальмонта и, по-этому, его фильм так и называтся - "Вальмонт", а никак иначе. В общем сам предмет Форман изучил лучше, чем не только Фрирз, но и де Лакло.. и попробуйте произвести экранизацию чего либо лучше! - еще раз браво режиссеру! Браво," Вальмонт"!

18 сентября 2014
Все отзывы
Читайте также
«Красная Африка» или «Солдат Ахмет»: что смотреть на фестивале «Докер-2022»?
«Красная Африка» или «Солдат Ахмет»: что смотреть на фестивале «Докер-2022»?
«Красная Африка» или «Солдат Ахмет»: что смотреть на фестивале «Докер-2022»?
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11
фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Фильмы киновселенной Marvel
Фильмы киновселенной Marvel
Фильмы киновселенной Marvel
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость