Киноафиша Москвы

Фильм «В поисках брата»

Sorted (2000, США, Великобритания)

0
Кино: «В поисках брата»

Карл, молодой адвокат из английской провинции, узнав о смерти старшего брата Джастина, отправился в Лондон и оказался в мире андеграундной рейв-культуры — с ночными дискотеками, красивыми женщинами и изысканными наркотиками. Познакомившись с Санни, подружкой покойного брата, Карл понял, что полюбил ее. Но однажды Санни призналась ему, что виновна в смерти Джастина.

Отзывы пользователей о фильме «В поисках брата»

Фото Евгения Юденич
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Терять близких очень тяжело, по себе знаю. Но самое страшное — это узнать всю правду о них, только после смерти.

Молодой мальчик, можно сказать `маминькин сынок` приезжает похоронить своего старшего брата в Лондон, попутно решить все его проблемы и узнать о том как и чем он жил.

Дааа, он просто в шоке от той `неизвестной` жизни, которой жил его брат: наркотики (он жрет их пачками), клубы (где у него очень много друзей), ну и, конечно же знакомиться с его друзьяим. Санни — подружка — галеристка, так же ничего не знающая о другой стороне жизни своего благоверного, Тиффани — наркоманка, бывшая модель и мама маленького мальчика, Марти — почти трансвистит и любимец ночной лондонской жизни, Дэмиен, «черный принц» лондонского рейва…. Это все новое для Карла.

Он пытается влезть в шкуру своего брата и пожить его жизнью — с переменным успехом получается, конечно, и в конце концов он, все таки, влюбляется в Санни.

Фильм достоточно обычный, с точки зрения сюжета, но все же цепляет, и очень сильно: Актеры подобраты на 100%. Сиенна Гиллори — она профессионал, ведь так держаться и даже не подать вида, что она видела смерть близкого человека и была к ней причастна — верх мастерства.

Меттью Риз — у него интересная роль, их можно даже сказать 2: до похорон и после. В кажой из которых у него свои привычки и манеры.

Фей Мастерсон — отлично справилась со своей задачей, она пожертвовала жизнь ради друга, но сынишку жалко, ей никто так и не сог помочь с этой проблемой.

Джейсон Доннован и Саймон Микок — просто порадовали. Вот что значит тонкий английский юмор, да именно английский, даже не смотря на то, что фильм снят совместно с американцами.

Операторская работа — складывается такое ощущение, что актеры совсем не замечают камеры и не играют на нее, нет никакого пафоса и показухи, они просто живут своей жизнью, танцуют, влюбляются, ссорятся, она у них ни такая как у всех…..

Музыка и ostы — это просто шедевр — даже если кому-то и не понравится игра актеров, или покажется скучным сюжет, остаться совершенно равнодушным к музыке просто не реально. И она совершенно не мешает, а только на оборот помогает этому фильму.

Единственное чего не хватило — это концовка, очень уж мягкая и романтичная, и точно выбивается из общей концепции фильма, но хозяин-барин — это решение сценаристов и режиссера.

Не смотря на то, что по жанру Sorted вроде как триллер, это сказка, достаточно добрая сказка, в конце которой злые дядички поверженны, а любовь победила все.

Фильм, все же, заставляет задуматься, ну меня точно заставил: а все ли мы знаем о сових самых близких людях и все ли хорошо в их жизни?? Доверяют ли они нам??? Наверное, не совсем доверяют, да и жизнь не сахар, но все же они держат ее в тайне, до смерти, по крайней мере…………

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить