Киноафиша Москвы

Фильм Сексназ капитана Пантохи

Pantaleón y las visitadoras (1999, Испания, Перу)

5.6
оценить
18+
2 часа 17 минут
Дата выхода в мире
1 января 1999

Эротическая комедия по мотивам романа Марио Варгаса Льосы

Эротическая комедия по мотивам романа Марио Варгаса Льосы про Панталеона Пантоху, доблестного капитана перуанской армии и примерного семьянина, который получил от начальства сверхсекретное задание: организовать и обеспечить сотрудницами солдатский бордель.

В ролях
Режиссер фильма «Сексназ капитана Пантохи»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 857

Капитан перуанской армии Панталеон Пантоха (дель Солар) - отменный семьянин, заслуженный военный и прекрасный организатор. Поэтому не кому-нибудь, а именно ему поручают ответственное задание: поставить в тренировочный лагерь, затерянный в горных джунглях, партию проституток для голодных новобранцев. Если подходить к задаче по-деловому, миссия, хоть и сложная (и у джунглей и у девушек есть характер), окажется легко выполнимой, главное - не видеть в перевозимых боеприпасах женщин, красоту, всевозможное счастье. И тут из толпы Чучуп, Печуг и Почит на сцену выходит Ла Коломбиана (Сепеда).

В Перу, как известно, есть много овец и бывший президент японского происхождения, скрывающийся от правосудия, а кино в Перу нет. Год, когда снято фильма четыре, считается урожайным. Когда фильмов так мало, нет традиции, нет навыка, нет воздуха, пропитанного картинками, - не на что опереться. Что делать режиссеру в такой ситуации? Снимать некино.

Режиссер Франсиско Ломбарди именно этим и занимается. "Сексназ капитана Пантохи" - уже второе его обращение к прозе Марио Варгаса Льосы. Вслед за своим соотечественником он пишет (только не ручкой, а камерой) латиноамериканский роман: в меру ироничный и в меру психологичный, подробный, чуть-чуть волшебный, обязательно экзотичный и чувственный. К кино это имеет довольно опосредованное отношение, но кто сказал, что в кино надо ходить за образами? Можно и чтобы книжку почитать. Так даже быстрее, чем дома.

Только одного не учли латиноамериканские кинематографисты: при переводе со слов в картинки все магическое из "магического реализма" куда-то испаряется. Остается реализм. Клуб кинопутешествий.

0
0
...
1 ноября 2001
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Сексназ капитана Пантохи»