Киноафиша Москвы

Фильм «Любимцы Америки»

America's Sweethearts (2001, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Любимцы Америки (англ.)

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про голливудских актеров

Романтическая комедия про звезд Голливуда, которые морочат публике голову, изображая из себя счастливую супружескую пару, хотя сами уже давно в разводе и глубоком творческом кризисе.

Актеры

Режиссер фильма «Любимцы Америки»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Великий американский режиссер Хэл Вайдманн (Уокен) — помесь Дэвида Линча с Чарльзом Мэнсоном — потратил 86 миллионов на новый блокбастер, но студии показал только 20 секунд материала — титры. Чтобы усмирить общественность, студия устраивает вечеринку для прессы с поездкой в Лас-Вегас, бесплатным баром и бесценными керамическими улыбками звезд, любимых американских супругов. В действительности же никакого фильма нет, а любимцы Америки давно разошлись. Гвен (Зита-Джонс) живет с шепелявым латиносом, а в Эдди (Кьюсак) влюблена ее сестра Кики (Робертс). Разрулить ситуацию может один Билли Кристал. И то лишь потому, что он не только участвует в переполохе в роли промоутера, но и является автором сценария фильма.

Все, возможно, вышло бы по-другому, если бы он сам его и срежиссировал. Но фильм поставил Джо Рот. Это всего лишь четвертая его режиссерская работа, зато он долго работал генеральным продюсером, сначала в Fox, потом в Disney. Уж он-то кое-что знает о Голливуде. Например, что рекламная кампания всегда важнее самого фильма. Не кадры, а промоутер решает все. Сказано — звезда, значит, звезда. Но это знание Рота как раз и подводит.

Звезд играют Джон Кьюсак и Кэтрин Зита-Джонс, и они совсем не похожи на Тома Круза и Николь Кидман. Дело не во внешности (Зита-Джонс кому хочешь фору даст) и не в недостатке таланта (наоборот, актеры они очень хорошие и играют старательно), а в отсутствии элементарного магнетизма. Того, что отличает звезд от очень хороших актеров. Поняв, что с тобой играют в поддавки, уже ничему не веришь. Больше всего, к сожалению, это относится к самому лучшему, что есть в фильме, — Джулии Робертс, отклонившей роль звезды ради роли ее только что похудевшей сестры-ассистентки. В последнее время она часто снимается в фильмах, которые не знают, что с нею делать («Мексиканец», «Ноттинг Хилл»). Слоняется по экрану, и неуверенность в себе ей очень идет. Но Робертс — толстуха, Робертс — чья-то помощница? Не верю.

Отзывы пользователей о фильме «Любимцы Америки»

Фото MiiG
отзывы:
65
оценок:
575
рейтинг:
55
5

Жаль, что свели всю сатиру к романтической комедии.
Конечно интересно посмотреть какой всё-таки лживый и двуличный мир звезд и большого кино.
Наверно все такие звезды, даже пропал интерес к ним.
В общем можно было лучше сделать, не надо было сводить все к романтической комедии.

Фото Ирина  яя
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Что это за жанр? Теперь видя в рецензии слова "комедия маде ин Холивуд" я с содроганием представляю себе 2-х часовую несмешную тягомотину. То что Дж.Робертс и бывший муж Зеты-Джонс полюбят друг друга стало ясно с первых кадров. Смешных эпизодов за фильм было 2 или 3. Слащавейший Хэппи-энд длился, наверное минут 10. <br>А ведь все могло быть гораздо интереснее!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить