Киноафиша Москвы

Фильм «Последняя фантазия»

Final Fantasy: The Spirits Within (2001, США, Япония)

7
Кино: «Последняя фантазия»

Земля, 2065 год. На планету напали монстры-фантомы из космоса. Полупрозрачные чудовища уже истребили большую часть человечества, и скоро их господство над Землей станет полным. Судьба мира в руках горстки смельчаков, вступивших в последнее сражение с инопланетной нечистью.

Режиссеры фильма «Последняя фантазия»

Отзывы пользователей о фильме «Последняя фантазия»

Фото Alisa Dorokhova
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
6
9

Итак, 2064 год... Генерал хочет расправиться с фантомами одним ударом из пушки, но группа ученых убеждена что последствия для планеты будут чудовищны и они предлагают другой выход. Генерал, конечно, с учеными не согласен - он хочет разбомбить к чертовой матери несчастную землю, на которой ни что ему уже не мило и только ненавистные твари лезут из всех щелей. Он готов на любую подлость, лишь бы осуществить свой адский план.

Стоит отметить, что фильм затягивает и держит в напряжении. При том что обычно я успеваю за два часа просмотра сделать пару чашек чая, маникюр и полялякать по телефону, эту картину я смотрела не отрываясь. Давно не ипытывала такого притяжения ;)

Думаю, фильм долго будет актуален. Возможно, он из разряда вечных. Вообще, японцы умеют делать глубокомысленные фильмы.


0
Фото Индиго
отзывы:
83
оценок:
94
рейтинг:
124
9

С одной стороны, "Последняя фантазия" у меня ассоциируется с проникновением западного кинематографа в наше отечество. Помню, как десять лет назад млела от этого фильма/мультфильма, не знаю, как лучше. Млеть не перестала и сейчас. Он до сих пор не перестал быть необычным, запоминающимся и непохожим.

0
Фото Tverd
отзывы:
4
оценок:
31
рейтинг:
8
9

Революционная анимация, экстраординарный сюжет и культовость - вот главные черты "Последней фантазии. Духи внутри нас".
Далёкое будущее. Мир охвачен необычной эпидемией: фантомные пришельцы захватывают души людей, и лишь таинственные первоэлементы, заключённые в последних живых существах на Земле, должны помочь планете. Одним из носителей (хранителей) таких элементов становится девушка-биолог, которая занимается этой проблемой. Фантом проникает в неё всё глубже. Сможет ли она устранить эпицентр заболевания живой души Земли-Гейи и безболезненно изгнать фантомов...

0

Галерея