Киноафиша Москвы

Фильм «Жюльетта»

Julietta (1953, Франция)

0
Кино: «Жюльетта»
  • 14+ 1 час 36 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Жюльетту, почти школьницу, выдают за богача средних лет, а ей неохота. В канун свадьбы она затевает розыгрыш, цель которого убедить общество, что семейный адвокат — ее давний любовник. Добивается она в основном того, что все, включая надменную невесту уже обрученного адвоката, начинают потихоньку сходить с ума.

Актеры

Режиссер фильма «Жюльетта»

Умер в 1973 году в возрасте 72 лет Фильмов: 5

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753
9

Жюльетту (Робен), почти школьницу, выдают за богача средних лет, а ей неохота. В канун свадьбы она затевает розыгрыш, цель которого — убедить общество, что ­семейный адвокат (Маре) ее давний любовник. Добивается она в основном того, что все, включая надменную невесту (Моро) уже обрученного адвоката, начинают ­потихоньку сходить с ума.

В том же году оператор «Жюльетты» Анри Алекан снял еще одну комедию про такую же взбалмошную героиню, которая бежит из золотой клетки, — «Римские каникулы». «Каникулы» вошли в историю как фильм, отразивший романтическое состояние, в которое впала после войны Европа, обрезавшая до колен пышные юбки — согласно кодексу диоровского new look. О «Жюльетте» вспоминают меньше. А зря: где в американских «Каникулах» — Евродиснейленд, во французской «Жюльетте» — неподдельный галльский колорит, которым и вдохновлялся Диор. «Жюльетта», в которой юмор распределен по принципу снежного кома, когда заблуждения громоздятся друг на друга, не в пример смешнее. А Алекан, прошедший как оператор через парадную историю кино вплоть до «Неба над Берлином», и вовсе творит шедевр черно-­белого импрессионизма. Все эти его солнечные зайчики, пляшущие по чердаку, где Жюльетта пудрит мозги взрослым баснями о своих незаконнорожденных детках-эскимосах, эти тени от лип, буйствующие в светлых кудрях молодого Маре, карабкающегося на чердак по виноградной лозе, и есть ликующая, вновь свободная от воинской повинности Европа.

Отзывы пользователей о фильме «Жюльетта»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
5

Вышедшие практически одновременно на экраны «Жюльетта» и «Римские каникулы» внешне в чем-то схожи.

В обоих картинах молодые девушки пытаются убежать от предначертанной судьбы, в одном случае героиня — принцесса, в другом — выходит за муж за принца.

И там и там девицы случайно встречаются с красивыми незнакомцами…

Правда сходство фильмов на этом заканчивается, если «Каникулы» из комедии перерастают в серьезную драму, то «Жюльетта» — просто милый фильм.

Молодые Марэ и Моро переигрывают, Робен, играющая Жюльетту, очаровательна и взбалмошна, но не более.

В целом кино — симпатичная комедия про юную мечтательную девушку, пытающуюся найти свое счастье во французской сельской глуши.

Посмотреть вполне можно, если не запасаться большими ожиданиями.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить