Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Гленгарри Глен Росс» (США, 1992)

6.2

Отзывы пользователей

Фото Артём Гордин
отзывы:
6
оценок:
436
рейтинг:
18
9

Огромной силы экранизация пьесы Мамета обладает всеми преимуществами и недостатками своего жанра - кинематографии тут даже меньше, чем в "12 разгневанных мужчинах", зато актёрской игры, страшно сказать, больше.
Весь фильм не покидает ощущение, что находишься в театре будущего, где великие актёры разыгрывают драму прямо у тебя под носом, а ты можешь и на Пачино в профиль посмотреть, и волосы Спейси увидеть, да что угодно.
Даже введённый специально для фильма персонаж Болдуина, в своём амплуа увесистого пинка под зад смотрится достаточно органично. Можно сколько угодно говорить о том, что развлекательность кино по пьесам сомнительна и создатели подобных фильмов впустую тратят средства, которыми их наделяют камера и плёнка, но слушайте - мощное, нескучное кино, про то как немолодые мужчины разговаривают друг с другом на повышенных тонах - это ли не жанр мечты, в конце концов?

5
Фото ФРАЙ
отзывы:
72
оценок:
73
рейтинг:
50
9

Cамый охренительный фильм, который я посмотрел за лето, без оглядок на вечность, психоделический джейлбейт и поддержку отечественного производителя - "Гленгарри Глен Росс", по-русски - "Американцы". Два часа плотнейшего брейншторма на повышенных тонах в исполнении нескольких разгневанных мужчин старшего возраста - это просто гениально. Довольно грустная история, когда потрепанный, но так-то неплохой человек вынужден крысить, лгать и предавать ради какого-то мудацкого, эфемерного профита. Что еще более жестоко - если в этом и заключается его жизнь.

Не укладывается в голове, как режиссер Джеймс Фоули, автор средней паршивости криминалот "В упор" (с усатым Уокеном) и "Как стемнеет, моя дорогая", вдруг сбросил подтяжки и перепрыгнул через барьер. Хотя, скорее, ответственность за шедевр генеральскими погонами сверкает на плечах маленького, но термоядерного актерского состава и автора сценария - Дэвида Мамета, который позже еще сочинил оч. хорошее кино "Хвост виляет собакой". Но "Американцы" круче "Хвоста" ровно настолько, насколько Пачино круче Де Ниро, если вы понимаете о чем я.

1
Фото Corvin
отзывы:
54
оценок:
54
рейтинг:
75
7

Телефильм о буднях "офисного планктона", как сказали бы современники, с легкой руки неизвестного толмача получил безликое название - "Американцы". Такое возможно только в России, скажете вы - и будете неправы.

Как часто, взирая на искусственные несчастья среднестатистического бюргера с небольшой виллой в три этажа, вы восклицали - нам бы их проблемы! Квинтессенция тупости горе-режиссера в бессильном непонимании закручивающего сюжет - недавний пасквиль "The Company Men" с реальной фразой: "дорогая, нам придется продать наш Порше". Богатые тоже плачут, ага.

Кабинетная драма Джеймса Фоули по накалу диалогов в гонке преследования легко наступает на пятки какому-нибудь "Ганнибалу" или "Основному инстинкту", не являясь при этом триллером в чистом виде. Главный козырь фильма - его же основной минус: действующие лица, каждый со своими фобиями, тараканами, пауками и виртуозно выписанным характером. Посмотрите в глаза Аль Пачино и согласитесь со мной - листок с текстом его роли можно использовать вместо туалетной бумаги, легкую полуулыбку Спейси можно высекать в граните, а Харрису хочется просто по-мужски пожать руку. Только вот незадача: именно здесь хочется воскликнуть: "не верю!". Ну не могут ТАКИЕ мужчины собраться вместе для ТАКОГО дела. Этот офис слишком матерый, чтобы существовать в какой-либо из реальностей.

Но давайте на сотню минут выбросим из головы кирби-сектантов, несоответствия и собственное я. Раскроем глаза пошире и посмотрим на этот великолепный ансамбль стареющих, но все еще крепко сидящих в седле звезд. Смею надеяться, наслаждение будет самым что ни на есть реальным.

И пусть вы раскроете нехитрую интригу практически сразу после ее появления, блистательный спич Болдуина можно пересматривать бесконечно.

1
Фото Alla Kan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

когда говорят, что " это кино не для всех" - считай похвалили...
кто оно вообще такое, это кино "для всех"?? Тут только актерский состав - бомба. Вещь красивая, сильная, со вкусом сыгранная,- что самое ценное., ориентированная на зрелую публику,и на тех, кто "в теме" . Для всех остальных - абсолютно бесполезная.

1
Фото Мария Павлова
отзывы:
158
оценок:
169
рейтинг:
26
7

Сильная история в исполнении великолепных актеров. Только ради потрясающей игры Болдуина, Аль Пачино, Спейси, Леммона и остальных стоит смотреть этот фильм. Я вот, хотя тема мне совсем и не близка, с удовольствием полтора часа следила за всеми перипетиями сюжета на отрываясь от экрана. Любителям качественного драматического кино этот фильм наверняка придется по душе.

0
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
5

Даже, если вы тот редкий человек, который не смотрел этот фильм, скорее всего вы все равно его знаете. Потому что знаменитая речь Алека Болдуина про стальные яйца коммерсантов мало кого обошла стороной. Так вот эта речь из этого самого фильма. И именно она сделала это кино - эталоном бизнес мотивации. А еще в нем играют Аль Пачино и Кевин Спейси, что тоже значительно добавляет ему ценность. Поэтому в общем и целом фильм для просмотра обязателен.

Но. Торговля и жесткий прессинг подходит далеко не всем. Лично у меня отношения с этими двумя понятиями не сложились и надеюсь не сложатся никогда. Поэтому мне было смотреть скучновато и тяжеловато. Самым невыносимым было повторенное тысячу раз (не меньше) слово "f*ck", в сотнях разных интонациях и интерпретациях. А главная линия "продай любой ценой" не вызывала во мне никакого отклика. Поэтому, если вам близка моя позиция, фильм может вам совсем не подойти и вызвать скорее раздражение, чем мотивацию.

0
Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
5

Крайне минималисткий фильм порадовал несколькими моментами. Во-первых тем, что поглотившая нашу экономику западная модель очень узнаваема в лицах менеджеров по продажам. Эта профессия для России молодая, но уже давно вышедшая на ведущие места - вакансий и предложений масса. При всём том, профессиональных "продажников", как и в любом другом ремесле, не столь много. А это как раз видно и по героям фильма, которые находятся вроде бы в другом временном и географическом измерении, но в то же время понятны нашему нынешнему соотечественнику несомненно. Во-вторых, как не банально, но Аль Пачино выразителен: и философом за барной стойкой, и самоуверенным "топ-менеджером"(линейным) в офисе. Не столь явно хорошим, но запомнившимся оказалось и явление героя Алека Болдуина. Кевин Спейси никакой, впрочем согласно роли. Старик Леммон и прочие тоже не впечатлили. В остальном фильм оставляет чувство никчемности: за потраченное на просмотр время, за знакомство с никчемными и несчастными в общем-то героями истории, далее уже чувство никчемности переходит на собственную личность зрителя, хотя и субъективно. И в общем-то, вышло зрелище неплохим, но всё же каким-то сухим и чуждым.

0
Фото TatyanaT
отзывы:
54
оценок:
97
рейтинг:
33
5

В некоторых источниках фильм переводят как "Американцы", что ближе по смыслу и сюжету фильма. История о менеджерах по продажам, которых довольно жесткими методами выводят из спокойного состояния одиночных, разовых продаж, где аргументом к низкой результативности служат отговорки о плохих "наводках" (данных о клиентах).
Фильм - как инструмент дрессировки менеджеров по продажам, методом кнута и пряника в сухом остатке: либо уволен, либо сделка и тебе бонус.
По сути, менеджеров по продажам и сейчас поддерживают в такой обстановке повышенной активности и агрессивной мотивации: надо рвать, бежать, быстро, дорого, всё )
На практике, такая беготня приносит результат для компании, но смена "сгорающих" людей идет постоянно. Что говорить о представленных в фильме людях, которым за.....
Вспомнились подобные сюжеты про работников фондовых бирж и т.д.
Результат любой ценой.
Смотрится с отношением "так было в быстрой и высококонкурентной и развивающейся Америке", но сейчас, многие из показанных методов давления, показухи, развода и психологического убеждения клиентов - не работают.
Тем более, не сработают на повторной продаже. Итог в основной массе таких продаж: есть результат, который рационально ли сопоставим с количеством клиентов, которые об одном упоминании о риелторах или продавцах других товаров/услуг - готовы сбежать куда подальше.

0
Фото Павел Бардашев
отзывы:
26
оценок:
96
рейтинг:
23
5

Фильм наверное очень на любителя этих актёров и этого режиссёра.
Конец фильма для меня был вообще неожиданным, т.е. ты понимаешь что всё, фильм закончился, а ощущение у тебя такое, как-будто ещё должно быть продолжение.
Итого: фильм ни о чём, не для массовой публики.
Мне самому сказали что я его не понял.

0
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
324
оценок:
1356
рейтинг:
390
1

Он же "Американцы", он же "Дельцы". Довольно дебильный фильмец про впаривателей недвижимости. Смотреть здоровому человеку - всё равно, что насильственно осуществлять противоестественное действие. Для деятелей же менеджмента - святая святых прямо! Фильм из десятки фильмов про то, как делать деньги. Такой же, как девять остальных. Такой же тупой и антигуманный. Слово "факс" - действительно! - повторяется гораздо чаще, чем раз в минуту в среднем по фильму.

0