Киноафиша Москвы

Фильм «Гленгарри Глен Росс»

Glengarry Glen Ross (1992, США)

6.2
Кино: «Гленгарри Глен Росс»
  • 14+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Экранизация пьесы Дэвида Мамета

Сотрудникам компании, занимающейся продажей земли, объявляют, что работу сохранят лишь самые изворотливые из них. Более того, именно они получат лучших клиентов, готовых приобрести участки земли в районе Гленгарри. А наутро списки клиентов исчезают.

Отзывы пользователей о фильме «Гленгарри Глен Росс»

Фото Артём Гордин
отзывы:
6
оценок:
436
рейтинг:
18
9

Огромной силы экранизация пьесы Мамета обладает всеми преимуществами и недостатками своего жанра - кинематографии тут даже меньше, чем в "12 разгневанных мужчинах", зато актёрской игры, страшно сказать, больше.
Весь фильм не покидает ощущение, что находишься в театре будущего, где великие актёры разыгрывают драму прямо у тебя под носом, а ты можешь и на Пачино в профиль посмотреть, и волосы Спейси увидеть, да что угодно.
Даже введённый специально для фильма персонаж Болдуина, в своём амплуа увесистого пинка под зад смотрится достаточно органично. Можно сколько угодно говорить о том, что развлекательность кино по пьесам сомнительна и создатели подобных фильмов впустую тратят средства, которыми их наделяют камера и плёнка, но слушайте - мощное, нескучное кино, про то как немолодые мужчины разговаривают друг с другом на повышенных тонах - это ли не жанр мечты, в конце концов?

Фото ФРАЙ
отзывы:
72
оценок:
73
рейтинг:
50
9

Cамый охренительный фильм, который я посмотрел за лето, без оглядок на вечность, психоделический джейлбейт и поддержку отечественного производителя - "Гленгарри Глен Росс", по-русски - "Американцы". Два часа плотнейшего брейншторма на повышенных тонах в исполнении нескольких разгневанных мужчин старшего возраста - это просто гениально. Довольно грустная история, когда потрепанный, но так-то неплохой человек вынужден крысить, лгать и предавать ради какого-то мудацкого, эфемерного профита. Что еще более жестоко - если в этом и заключается его жизнь.

Не укладывается в голове, как режиссер Джеймс Фоули, автор средней паршивости криминалот "В упор" (с усатым Уокеном) и "Как стемнеет, моя дорогая", вдруг сбросил подтяжки и перепрыгнул через барьер. Хотя, скорее, ответственность за шедевр генеральскими погонами сверкает на плечах маленького, но термоядерного актерского состава и автора сценария - Дэвида Мамета, который позже еще сочинил оч. хорошее кино "Хвост виляет собакой". Но "Американцы" круче "Хвоста" ровно настолько, насколько Пачино круче Де Ниро, если вы понимаете о чем я.

Фото Corvin
отзывы:
54
оценок:
54
рейтинг:
75
7

Телефильм о буднях "офисного планктона", как сказали бы современники, с легкой руки неизвестного толмача получил безликое название - "Американцы". Такое возможно только в России, скажете вы - и будете неправы.

Как часто, взирая на искусственные несчастья среднестатистического бюргера с небольшой виллой в три этажа, вы восклицали - нам бы их проблемы! Квинтессенция тупости горе-режиссера в бессильном непонимании закручивающего сюжет - недавний пасквиль "The Company Men" с реальной фразой: "дорогая, нам придется продать наш Порше". Богатые тоже плачут, ага.

Кабинетная драма Джеймса Фоули по накалу диалогов в гонке преследования легко наступает на пятки какому-нибудь "Ганнибалу" или "Основному инстинкту", не являясь при этом триллером в чистом виде. Главный козырь фильма - его же основной минус: действующие лица, каждый со своими фобиями, тараканами, пауками и виртуозно выписанным характером. Посмотрите в глаза Аль Пачино и согласитесь со мной - листок с текстом его роли можно использовать вместо туалетной бумаги, легкую полуулыбку Спейси можно высекать в граните, а Харрису хочется просто по-мужски пожать руку. Только вот незадача: именно здесь хочется воскликнуть: "не верю!". Ну не могут ТАКИЕ мужчины собраться вместе для ТАКОГО дела. Этот офис слишком матерый, чтобы существовать в какой-либо из реальностей.

Но давайте на сотню минут выбросим из головы кирби-сектантов, несоответствия и собственное я. Раскроем глаза пошире и посмотрим на этот великолепный ансамбль стареющих, но все еще крепко сидящих в седле звезд. Смею надеяться, наслаждение будет самым что ни на есть реальным.

И пусть вы раскроете нехитрую интригу практически сразу после ее появления, блистательный спич Болдуина можно пересматривать бесконечно.

Фото Alla Kan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

когда говорят, что " это кино не для всех" - считай похвалили...
кто оно вообще такое, это кино "для всех"?? Тут только актерский состав - бомба. Вещь красивая, сильная, со вкусом сыгранная,- что самое ценное., ориентированная на зрелую публику,и на тех, кто "в теме" . Для всех остальных - абсолютно бесполезная.

Фото Мария Павлова
отзывы:
158
оценок:
169
рейтинг:
26
7

Сильная история в исполнении великолепных актеров. Только ради потрясающей игры Болдуина, Аль Пачино, Спейси, Леммона и остальных стоит смотреть этот фильм. Я вот, хотя тема мне совсем и не близка, с удовольствием полтора часа следила за всеми перипетиями сюжета на отрываясь от экрана. Любителям качественного драматического кино этот фильм наверняка придется по душе.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить