Фильм

Фильм Гленгарри Глен Росс

Glengarry Glen Ross (1992, США), IMDb: 7.7

7.1
7.7
Предоставлено пользователем: Любовь Луговая
1/9

Экранизация пьесы Дэвида Мамета про агентов по продаже недвижимости

Сотрудникам компании, занимающейся продажей земли, объявляют, что работу сохранят лишь самые изворотливые из них. Более того, именно они получат лучших клиентов, готовых приобрести участки земли в районе Гленгарри. А наутро списки клиентов исчезают.

СтранаСША
ЖанрыДрама
РежиссерДжеймс Фоули
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода15 сентября 1992
Возрастное ограничение14+
9

Огромной силы экранизация пьесы Мамета обладает всеми преимуществами и недостатками своего жанра - кинематографии тут даже меньше, чем в "12 разгневанных мужчинах", зато актёрской игры, страшно сказать, больше.
Весь фильм не покидает ощущение, что находишься в театре будущего, где великие актёры разыгрывают драму прямо у тебя под носом, а ты можешь и на Пачино в профиль посмотреть, и волосы Спейси увидеть, да что угодно.
Даже введённый специально для фильма персонаж Болдуина, в своём амплуа увесистого пинка под зад смотрится достаточно органично. Можно сколько угодно говорить о том, что развлекательность кино по пьесам сомнительна и создатели подобных фильмов впустую тратят средства, которыми их наделяют камера и плёнка, но слушайте - мощное, нескучное кино, про то как немолодые мужчины разговаривают друг с другом на повышенных тонах - это ли не жанр мечты, в конце концов?

1 июля 2008
1

Он же "Американцы", он же "Дельцы". Довольно дебильный фильмец про впаривателей недвижимости. Смотреть здоровому человеку - всё равно, что насильственно осуществлять противоестественное действие. Для деятелей же менеджмента - святая святых прямо! Фильм из десятки фильмов про то, как делать деньги. Такой же, как девять остальных. Такой же тупой и антигуманный. Слово "факс" - действительно! - повторяется гораздо чаще, чем раз в минуту в среднем по фильму.

27 декабря 2008
9

Cамый охренительный фильм, который я посмотрел за лето, без оглядок на вечность, психоделический джейлбейт и поддержку отечественного производителя - "Гленгарри Глен Росс", по-русски - "Американцы". Два часа плотнейшего брейншторма на повышенных тонах в исполнении нескольких разгневанных мужчин старшего возраста - это просто гениально. Довольно грустная история, когда потрепанный, но так-то неплохой человек вынужден крысить, лгать и предавать ради какого-то мудацкого, эфемерного профита. Что еще более жестоко - если в этом и заключается его жизнь.

Не укладывается в голове, как режиссер Джеймс Фоули, автор средней паршивости криминалот "В упор" (с усатым Уокеном) и "Как стемнеет, моя дорогая", вдруг сбросил подтяжки и перепрыгнул через барьер. Хотя, скорее, ответственность за шедевр генеральскими погонами сверкает на плечах маленького, но термоядерного актерского состава и автора сценария - Дэвида Мамета, который позже еще сочинил оч. хорошее кино "Хвост виляет собакой". Но "Американцы" круче "Хвоста" ровно настолько, насколько Пачино круче Де Ниро, если вы понимаете о чем я.

23 августа 2013
7

Телефильм о буднях "офисного планктона", как сказали бы современники, с легкой руки неизвестного толмача получил безликое название - "Американцы". Такое возможно только в России, скажете вы - и будете неправы.

Как часто, взирая на искусственные несчастья среднестатистического бюргера с небольшой виллой в три этажа, вы восклицали - нам бы их проблемы! Квинтессенция тупости горе-режиссера в бессильном непонимании закручивающего сюжет - недавний пасквиль "The Company Men" с реальной фразой: "дорогая, нам придется продать наш Порше". Богатые тоже плачут, ага.

Кабинетная драма Джеймса Фоули по накалу диалогов в гонке преследования легко наступает на пятки какому-нибудь "Ганнибалу" или "Основному инстинкту", не являясь при этом триллером в чистом виде. Главный козырь фильма - его же основной минус: действующие лица, каждый со своими фобиями, тараканами, пауками и виртуозно выписанным характером. Посмотрите в глаза Аль Пачино и согласитесь со мной - листок с текстом его роли можно использовать вместо туалетной бумаги, легкую полуулыбку Спейси можно высекать в граните, а Харрису хочется просто по-мужски пожать руку. Только вот незадача: именно здесь хочется воскликнуть: "не верю!". Ну не могут ТАКИЕ мужчины собраться вместе для ТАКОГО дела. Этот офис слишком матерый, чтобы существовать в какой-либо из реальностей.

Но давайте на сотню минут выбросим из головы кирби-сектантов, несоответствия и собственное я. Раскроем глаза пошире и посмотрим на этот великолепный ансамбль стареющих, но все еще крепко сидящих в седле звезд. Смею надеяться, наслаждение будет самым что ни на есть реальным.

И пусть вы раскроете нехитрую интригу практически сразу после ее появления, блистательный спич Болдуина можно пересматривать бесконечно.

5 июля 2013
7

когда говорят, что " это кино не для всех" - считай похвалили...
кто оно вообще такое, это кино "для всех"?? Тут только актерский состав - бомба. Вещь красивая, сильная, со вкусом сыгранная,- что самое ценное., ориентированная на зрелую публику,и на тех, кто "в теме" . Для всех остальных - абсолютно бесполезная.

31 октября 2011
Все отзывы
Читайте также
12 фильмов про очень большие деньги
12
фильмов про очень большие деньги
12 фильмов про очень большие деньги
Лучшие фильмы про бизнес
Лучшие фильмы про бизнес
Лучшие фильмы про бизнес
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35
последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
11 сериалов в далекой-далекой вселенной «Звездных войн»
11
сериалов в далекой-далекой вселенной «Звездных войн»
11 сериалов в далекой-далекой вселенной «Звездных войн»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость