Фильм

Фильм Все возможно, детка!

Maybe Baby (2000, Великобритания), IMDb: 5.7

6.5
5.7
Предоставлено пользователем: Лариса Ларсон
1/4

Сэм и Люси — идеальная пара. Они молоды, красивы, удачливы и влюблены друг в друга. И вот однажды они решают завести ребенка.

СтранаВеликобритания
ЖанрыРомком
РежиссерБен Элтон
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода2 июня 2000
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Все возможно, детка!»

Он, Она и baby — главных героев трое. Она и Он хотят baby, а baby ничего не хочет и появляться не торопится. Катализировать его появление родители пытаются повсюду: на кухне, под забором, в автомобиле и на члене мелового гиганта, расположенного на холмах Дорсета. Супружеский долг исполняется утром, днем, вечером, во время бизнес-ланча и на свадьбе друзей. К делу привлекаются врачи: подбадривают, советуют, массируют и колют в анус иглы для релаксации. Физическое бесплодие пробуждает творческую потенцию: он, втайне от жены, пишет телевизионный сценарий, вынося семейные проблемы на обзор хрумкающей попкорн публики. Отточенный американцами до совершенства жанр коммерческой мелодрамы, где слезы, смех и мгновения глубокой рефлексии расписаны по минутам еще в сценарии, плохо приживается в Старом Свете. Где по голливудским законам должно быть трогательно — там неискренне, где должно быть смешно — там пошло, а где красавец-негодяй соблазняет жену — там негодяй-наркоман соблазняет мужа, и хорошо еще, если не собаку. С Maybe Baby такая же беда. Для молодежной комедии в фильме слишком взрослые актеры, для душещипательной истории любви — переизбыток подподольных шуточек. Комедия, снятая компанией Би-би-си про работника компании Би-би-си, не радует остроумием — либо потому, что сделана для своих, либо из-за пресловутого своеобразия английского юмора. Для пущей сумятицы чувств на экране время от времени появляется актер Роуэн Эткинсон (Мистер Бин ), использующий гестаповско-медицинские инструменты и набор фирменных гримас для исследования вагин. Может быть, главный комик Би-би-си фильм и украшает. Но разберутся в этом только ценители шуток с пометкой Made in England.

18 ноября 2000
5

Проходной британский ромком с не самым изящным сюжетом, натянутой атмосферой, но шикарным актерским составом. В жизни супружеской пары Сэма (Хью Лори) и Люси (Джоули Ричардсон) есть все. Он – сценарист на BBC, что само по себе замечательная работа, даже если на тебя постоянно орет начальник (Мэттью МакФейден), она – валяется в кровати и пишет дневник. У них есть секс, деньги, друзья. Они счастливы. Только никак не могут завести ребенка, что превращается для них в одержимость. Они рассчитывают часы занятий сексом, прибегают даже к самым нетрадиционным способам, проверяются в клинике, но ничего так и не получается. Постепенно Сэм начинает злиться и переживать, Люси старается не переспать с клиентом (Джеймс Пюрефой). Чтобы как-то прийти в себя сценарист начинает писать сериал о семейной паре, которая никак не может завести ребенка. Он даже не допускает мысли, что его могут начать снимать, и что жена узнает о его замысле.

Бен Элтон, известный своими работами на телевидении – «Альфреско» и «Черная гадюка» как сценарист, снял свой единственный фильм и после этого не брался больше большой формат. Впрочем, жалеть не приходится, ибо фильм хоть и не такой дрянной, как многие считают, но и защищать его не хочется. Все скрашивает наличие прекрасных артистов – в эпизодах и на второстепенных ролях сверкают и Джоанна Ламли, и Эмма Томпсон, и Том Холландер, и Роуэн Аткинсон, и Дон Френч. С такими ребятами можно посмотреть даже самый драматургически неуклюжий фильм, а уж этот, как он ни старается таким показаться, все-таки не разваливается на куски, несколько раз принимает уверенную позу, а сюжет, хотя и нелепый, но не такой уж предсказуемый. Впрочем, может, сделай его ровней, все было бы не так тоскливо.

14 августа 2014
9

Не знаю, являюсь ли я, как выразился Филипп, ценителем "шуток с пометкой Made in England", но фильм мне понравился. Было много смешного и трогательного, очень переживала за героев.
Если вы с удовольствием бы поревели над бедой замужней 34-летней женщины, отчаянно желающей иметь ребёнка, и похохотали над всяческими казусами, случающимися с ней и её мужем во время попыток осуществить-таки её мечту любыми доступными способами... Короче, если вы женщина, то скорее всего вам понравится "Maybe, baby?" У мужчины такое кино быстрее вызовет мысль "Что я здесь делаю?" или "Теперь-то уж она точно не отвертится от просмотра "Рембо VI"... Ведь, на мой взгляд, шутка про то, как девушка соскальзывает с сидения мопеда, потому что гинеколог смазал все её интимные места какой-то жутко скользкой мазью, будет смешной (и пошлой, но от этого не менее смешной) только потому, что вы женщина! :)

10 апреля 2008
Все отзывы
Читайте также
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Кэрри?
Насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Кэрри?
Насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Кэрри?
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9
запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»