Кино: «Все возможно, детка!»

Сэм и Люси — идеальная пара. Они молоды, красивы, удачливы и влюблены друг в друга. И вот однажды они решают завести ребенка.

Фото Филипп Бахтин
30
4
26

Он, Она и baby — главных героев трое. Она и Он хотят baby, а baby ничего не хочет и появляться не торопится. Катализировать его появление родители пытаются повсюду: на кухне, под забором, в автомобиле и на члене мелового гиганта, расположенного на холмах Дорсета. Супружеский долг исполняется утром, днем, вечером, во время бизнес-ланча и на свадьбе друзей. К делу привлекаются врачи: подбадривают, советуют, массируют и колют в анус иглы для релаксации. Физическое бесплодие пробуждает творческую потенцию: он, втайне от жены, пишет телевизионный сценарий, вынося семейные проблемы на обзор хрумкающей попкорн публики. Отточенный американцами до совершенства жанр коммерческой мелодрамы, где слезы, смех и мгновения глубокой рефлексии расписаны по минутам еще в сценарии, плохо приживается в Старом Свете. Где по голливудским законам должно быть трогательно — там неискренне, где должно быть смешно — там пошло, а где красавец-негодяй соблазняет жену — там негодяй-наркоман соблазняет мужа, и хорошо еще, если не собаку. С Maybe Baby такая же беда. Для молодежной комедии в фильме слишком взрослые актеры, для душещипательной истории любви — переизбыток подподольных шуточек. Комедия, снятая компанией Би-би-си про работника компании Би-би-си, не радует остроумием — либо потому, что сделана для своих, либо из-за пресловутого своеобразия английского юмора. Для пущей сумятицы чувств на экране время от времени появляется актер Роуэн Эткинсон (Мистер Бин ), использующий гестаповско-медицинские инструменты и набор фирменных гримас для исследования вагин. Может быть, главный комик Би-би-си фильм и украшает. Но разберутся в этом только ценители шуток с пометкой Made in England.

Отзывы пользователей о фильме «Все возможно, детка!»

Фото M_Thompson
1370
1383
505
5

Проходной британский ромком с не самым изящным сюжетом, натянутой атмосферой, но шикарным актерским составом. В жизни супружеской пары Сэма (Хью Лори) и Люси (Джоули Ричардсон) есть все. Он – сценарист на BBC, что само по себе замечательная работа, даже если на тебя постоянно орет начальник (Мэттью МакФейден), она – валяется в кровати и пишет дневник. У них есть секс, деньги, друзья. Они счастливы. Только никак не могут завести ребенка, что превращается для них в одержимость. Они рассчитывают часы занятий сексом, прибегают даже к самым нетрадиционным способам, проверяются в клинике, но ничего так и не получается. Постепенно Сэм начинает злиться и переживать, Люси старается не переспать с клиентом (Джеймс Пюрефой). Чтобы как-то прийти в себя сценарист начинает писать сериал о семейной паре, которая никак не может завести ребенка. Он даже не допускает мысли, что его могут начать снимать, и что жена узнает о его замысле.

Бен Элтон, известный своими работами на телевидении – «Альфреско» и «Черная гадюка» как сценарист, снял свой единственный фильм и после этого не брался больше большой формат. Впрочем, жалеть не приходится, ибо фильм хоть и не такой дрянной, как многие считают, но и защищать его не хочется. Все скрашивает наличие прекрасных артистов – в эпизодах и на второстепенных ролях сверкают и Джоанна Ламли, и Эмма Томпсон, и Том Холландер, и Роуэн Аткинсон, и Дон Френч. С такими ребятами можно посмотреть даже самый драматургически неуклюжий фильм, а уж этот, как он ни старается таким показаться, все-таки не разваливается на куски, несколько раз принимает уверенную позу, а сюжет, хотя и нелепый, но не такой уж предсказуемый. Впрочем, может, сделай его ровней, все было бы не так тоскливо.

Фото neuvyazok
3
211
0
9

Не знаю, являюсь ли я, как выразился Филипп, ценителем "шуток с пометкой Made in England", но фильм мне понравился. Было много смешного и трогательного, очень переживала за героев.
Если вы с удовольствием бы поревели над бедой замужней 34-летней женщины, отчаянно желающей иметь ребёнка, и похохотали над всяческими казусами, случающимися с ней и её мужем во время попыток осуществить-таки её мечту любыми доступными способами... Короче, если вы женщина, то скорее всего вам понравится "Maybe, baby?" У мужчины такое кино быстрее вызовет мысль "Что я здесь делаю?" или "Теперь-то уж она точно не отвертится от просмотра "Рембо VI"... Ведь, на мой взгляд, шутка про то, как девушка соскальзывает с сидения мопеда, потому что гинеколог смазал все её интимные места какой-то жутко скользкой мазью, будет смешной (и пошлой, но от этого не менее смешной) только потому, что вы женщина! :)