Киноафиша Москвы

Фильм «Бельфегор — призрак Лувра»

Belphégor - Le fantôme du Louvre (2001, Франция)

5.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Бельфегор — призрак Лувра (без перевода)

Смотреть трейлер

Полнометражный ремейк популярного французского мини-сериала

Полнометражный ремейк популярного французского мини-сериала середины 60-х годов про злого духа, который долгие годы томился в теле мумии, а потом вселился в очаровательную парижанку, случайно заглянувшую в Лувр.

Режиссер фильма «Бельфегор — призрак Лувра»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
919
оценок:
213
рейтинг:
1699

В начале века экспедиция французских египтологов возвращалась на родину. Среди прочих древностей на борт корабля была погружена 3000-летняя мумия, найденная при раскопках. Согласно записям судового врача, экипаж стала косить странная эпидемия. Все по очереди кончали с собой самыми витиеватыми способами. Единственный выживший доставил мумию в Париж, где ее отправили на склад в Лувре.

Таков пролог. Можно фыркнуть и сказать, что французы, чье кино за последние три года вернуло себе ту международную популярность, что была у него в 70-х, теперь принялись эксплуатировать ходячие голливудские сюжеты и препарируют "Мумию". И выставить себя профаном. "Бельфегор" - популярный многосерийный телефильм 1965 года, который наводил на тогдашних младшеклассников тот же приятный щекочущий ужас, что у нас - пестрые ленты и собаки Баскервилей Ливанова и Соломина. Готика была приправлена вульгарным душком авантюры, что соответствует традициям страны, давшей миру Фантомаса и Эжена Сю. И - любовной историей, взвинченную романтику которой могут выдержать лишь булыжники улицы Риволи.

В киноримейк все это было перенесено по крупицам. Вместо золотых россыпей "Мумий" - два спецэффекта, и те копеечные. Вместо Диснейленда с семейными ценностями - фривольные шутки с преобладанием амурного содержания. Вместо бюджета - ветер в голове и лицо Лондона 60-х - Джули Кристи, смеющаяся из-под очков маскарадной роли женщины-ученого. Какая же все-таки замечательная страна Франция: взять и вот так, без натуги, как анекдот, как глупый казус, как проходную историю рассказать дорогущий сюжет про оживающую мумию. Рассказать наконец-то так, как он того заслуживает - бред ведь, согласитесь, редкостный.

1
0
25 сентября 2001

Лучшие отзывы о фильме «Бельфегор — призрак Лувра»

Фото solarin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

мне фильм очень понравился.НАВЕНОЕ ИЗЗА ТОГО ЧТО Я ОФИГЕВАЮ ОТ ЕГИПЕТСКОЙ музіки.советую всем поклонникам фантастики посмотреть

0
0
3 января 2009
Фото tuya mujer
отзывы:
39
оценок:
236
рейтинг:
33
7

Мне фильм нравится, хотя бы потому что он в какой-то мере о Египте. Древнем Египте. А от него я просто в восторге. Не очень люблю Софи Марсо, но в этом фильме она меня не раздражает. Твёрдая четвёрка фильму.

0
0
5 декабря 2008

Галерея