Киноафиша Москвы

Фильм «Инкогнито»

Incognito (1997, США)

4.7
Кино: «Инкогнито»

Гарри Донован — талантливый художник, зарабатывающий на жизнь изготовлением фальшивок. Его последний заказ — «портрет» Рембрандта за 500 тысяч долларов. Однако новая подружка Гарри оказывается знатоком искусства, и скандальное разоблачение кажется неизбежным.

Отзывы пользователей о фильме «Инкогнито»

Фото Angelika Beljakova
отзывы:
17
оценок:
23
рейтинг:
24
9

Интересное сочетание фильма об искусстве и типичной детективной истории. Молодой и очень талантливый художник (Джейсон Патрик) всю жизнь мечтал найти себя в творчестве, найти какой-то свой неповторимый стиль. Но вместо этого он зарабатывает тем, что делает копии самых уникальных картин в мире на заказ, только ради заработка. По ходу действия ему делают предложение, от которого трудно отказаться, ему предстоит сделать копию с мало известной и давно утерянной работы Рембрандта. Вот тут и начинается экшн. Герой повторяет шедевр великого Рембрандта, но в то же время вносит туда и что-то свое.
Этот фильм будет интересен как искусствоведам, так и широкому кругу зрителей. Казалось банальная детективная история, но в то же время здесь показаны метания и душевные искания гениального художника, который, в силу обстоятельств, занимается не вполне законным бизнесом, создает подделки. И тут встает вопрос, какова реальная цена искусства, должна ли быть цена у произведения искусства, и стоит ли картина, пусть даже самая уникальная в мире, человеческой жизни. Что все-таки притягивает людей и часто очень богатых людей к коллекционированию произведений искусства, и кто пользуется этой страстью ради наживы. Где разница между обладателем дорогой вещи и истинным ценителем искусства...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить