Киноафиша Москвы

Фильм «Соблазн»

Original Sin (2001, США, Франция)

6.3
Кино: «Соблазн»

Мелодраматический триллер с Анджелиной Джоли и Антонио Бандерасом

У кубинца Луиса Варгаса завязываются отношения с американкой Джилией Рассл, которую он нашел по объявлению. В разгар романа девушка пропадает.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Он выписал себе по почте из Америки на Кубу жену. Написал, что работает на кофейной плантации, хотя на самом деле был ее владельцем. Не хотел, чтобы невеста купилась на деньги. Она оказалась красивее, чем на фото. Призналась, что нарочно послала не свое. Не хотела, чтобы жених купился на внешность. «Между нами есть что-то общее, — сказала она при встрече. — Нам обоим нельзя доверять». Но доверять нельзя было только ей.

Первое, что мы видим на экране, — это губы Анджелины Джоли. Их, как известно, отличает необычайная пышность, граничащая с опухлостью. Точная формула для всего фильма.

На протяжении двух часов нас заставляют смотреть, как морочат бедного Бандераса. Занятие крайне болезненное — жалко же. Чувствуешь себя первоклашкой на спектакле «Красная Шапочка» — так и хочется крикнуть в экран: «Не ходи туда!» Слушайте, ну в самом-то деле, ну что он, не видит что ли, что эта сука его обманывает, что у нее хахаль, что убийство хахаля подстроенное, что они его сейчас с хахалем вконец ухайдокают! То, что морочат не Бандераса, а его героя, что это не репортаж об избиении народного любимца, а экранизация романа «Вальс в темноту» классика нуара Корнелла Вулрича («Окно напротив»), что этот роман уже ставил Трюффо под названием «Русалка с Миссисиппи» и Анджелину Джоли играла Катрин Денев, а Бандераса — Бельмондо, — все это как-то не удается применить для облегчения переживаний. Обидно до слез.

Пока не понимаешь, что ему это нравится. В бархатном сюртуке под парчовым балдахином, с шелковым бантом и хлопающими на ветру ресницами Бандерас наконец вернул себе в Голливуде свою коронную, свою главную роль. Роль, с которой он начинал в жаркой Испании, у язвительно-слезливого Альмодовара. Роль комического героя-любовника. Красавчика, чья знойность слишком напыщенна, чтобы вызывать сострадание. Практически — прекрасного чучела. По определению — мазохиста. Антонио вернулся домой. Спасибо губам Анджелины.

Отзывы пользователей о фильме «Соблазн»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Это потрясающая история об одной красивейшей аферистке. В главной роли конечно же ОНА... Анджелина Джоли. Она безумно соблазнительна, все мужчины падают перед ней на колени. Но вот находится один (Антонио Бандерас), который растопляет её холодное сердце. А уж как они убегали от ментуры, да путешествовали по Марокко, да заводили любовников, напишет кто-нибудь другой. Я просто преклоняюсь перед красотой как женской, так и мужской. А теперь гадайте, как там в Голливуде "по правде", кто с кем, как оно что, совпадают ли пары.
Красивейшая пара Голливуда. Жаль, что у актёров всё так не совпало. Анджелина Джоли с Брэдом Питом, а с кем Бандерос остаётся загадкой. Все смотрят этот фильм на одном дыхании. Поздравляю этот актёрский союз!

Фото Василиса Яковлева
отзывы:
29
оценок:
77
рейтинг:
37
7

Соблазнить и соблазниться

Майкл Кристофер известен широкой публике не только своими режиссерскими, но и сценарными работами. Лента «Соблазн» является его адаптацией одного из творений Корнела Вулрича («Вальс в темноте»), причем надо сказать очень удачной. Это история о любви и про любовь, о любящих и любимых, о тех, кто верит в это чувство и отрицает его, о тех, кто сопротивляется ему и кто неосознанное его испытывает.

Луис (Антонио Бандерас) и Джулия (Анджелина Джоли) связали свою судьбу не из-за великого чувства, а, скорее, из чувства долга, на фоне общих интересов и «потому что так надо». И поначалу у них все идет хорошо, пока в один прекрасный момент Луис не обнаруживает пропажу благоверной, да еще и с чемоданом денег. Что бы вы испытывали на его месте? Возможно, гнев? Или жажду мести? А, может быть, терзающую сердце и душу боль?

Наш герой испытал всю гамму этих чувств, и затем нанял адвоката для поисков супруги. Оказалось, что Джулия – это выдуманный персонаж. Оказывается барышню зовут Бонни, она росла в приюте, и ловко жонглирует мужскими сердцами. Ей чуждо сострадание и другие нормальные человеческие чувства, до поры до времени она даже не осознает своей привязанности к Луису. Природа этой привлекательной девушки вовсе не бела и пушиста, а с шипами и осколками, чтобы близко никто не мог сунуться. И взять бы нашему герою ее за шкварки, да хорошенько так потрясти, ан-нет, любит он ее и вожделеет. Извечная мужская проблема. Но на этом приключения этой парочки не закончатся, поскольку у Бонни в рукаве еще не одна секретная карта. Но приведет ли она их к счастью?

Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
89
9

Фильм с Анджелиной Джоли и Антонио Бандерасом не моет быть плохим.
Фильм качественный и снят в лучших традициях.
Думаю, он очень уместен для романтического свидания.
Если бы это был единственный фильм, который я смотрела в своей жизни - он безусловно бы меня очень впечатлил.
А фильмов я смотрела уже не мало. И они все какие-то похожие, одинаковые в чем-то. Они не помнятся долго, а сливаются в один общий большой американский фильм.
"Соблазн" снят в 2001 году, а в 2010 году вышел фильм "Турист" тоже с Анджелиной Джоли, которая ничуть не изменилась. Так и фильм получился практически такой же!
Поменяли место действия и переписали сюжет. Но настроение, эмоции, стиль и прочее... - все тоже самое. И финал предсказуемый. Работа качественная, но глубоких тонких и интересных и новых душевных переживаний здесь нет.
Новых эмоций от этого фильма Вы не получите, так как видели что-то похожее уже минимум 20 раз...

Фото Татьяна Тусяйкина
отзывы:
9
оценок:
26
рейтинг:
3
9

А я, как девушка, не стану долго и нудно расписывать все подробности данной картины. Но замечу совершенно очевидный факт-это ЛЮБОВЬ! Может и наивная, но зато, та самая, которой должен (просто обязан :) ) мужчина любить женщину. Признаюсь честно, и их любовную сцену я пересматривала дважды, потому что это было красиво. Получила эстетическое удовольствие)) Картина вызывает уйма эмоций, разных, но все они сопровождаются обычно мурашками. "А её здесь никогда и не было. Ты любил мечту! Мечту, которая забрала твою душу." Этот фильм стоит посмотреть всем.

Фото Юрий Якорь
отзывы:
55
оценок:
92
рейтинг:
41
7

Герой Бандераса, богатый промышленник выписывает себе по почте жену из Америки, приезжает Джоли и мило признается, что фотография, которую она присылала не ее, ей видети ли не хотелось, чтобы ее любили за ее красоту, пухлые губы и грудь, которую нам постоянно лезет из платья. Понятно, что не влюбится в такую женщину невозможно и то, что она не совсем искренна со своим супругом не дает ему оснований подозревать ее хоть в чем-нибудь...
Фильм Майкла Кристофера должен был вернуть Бандерасу образ его героя-любовника, а вернул образ любовника-шута, любовника - простофили, хотя с другой стороны и эти роли Бандерасу были известны еще по Испании. Зато Джоли прекрасна и возбуждает. За это и лишь за это фильм получает 8 баллов.

Оператор фильма «Соблазн»

Фотография Родриго Прието

52 года

Фильмов: 22

Родриго Прието

Мексиканский оператор. Его дед был мэром Мехико, но был вынужден эмигрировать в США — по политическим мотивам. Впрочем, Родриго родился в Мексике: его отец, проведя большую часть жизни в Америке, все-таки вернулся на родину. В Мексике Прието и начал свою карьеру, но затем перебрался в Голливуд. Снимал фильмы с реверсивной драматургией для Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Сука-любовь», «21 грамм», «Вавилон»), Дженнифер Лоуренс в открытом космосе для Мортена Тильдума в «Пассажирах», небоскребы на закате для Оливера Стоуна в «Уолл-стрит. Деньги не спят» и Леонардо Ди Каприо в кокаиновом угаре для Мартина Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит». Со Скорсезе Прието также сделал «Молчание», в котором фигура оператора по большому счету затмила фигуру режиссера. Обладатель «Золотой озеллы» Венецианского фестиваля.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить