Киноафиша Москвы

Фильм «Рокки-3»

Rocky III (1982, США)

5.4
Кино: «Рокки-3»
  • 16+ 1 час 39 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Рокки Бальбоа возвращается на ринг

Проиграв звание чемпиона мира Клабберу Лэнгу, Рокки Бальбоа решает уйти из бокса, но бывший противник Апполо Крид берется подготовить его к матчу-реваншу.

Режиссер фильма «Рокки-3»

71 год Фильмов: 49

Майкла Сильвестра Гарденцио Сталлоне (а именно так звучит полное имя актера) не взяли даже статистом на свадьбу в «Крестном отце», а начать кинокарьеру он вообще был вынужден с порно «Вечеринка у Китти и Стада», известном также как «Итальянский жеребец». Однако несмотря на то что славу Слаю принесла спортивная драма «Рокки», а закрепил успех боевик «Рэмбо», после чего актер на долгие годы превратился в звезду экшен-фильмов, в университете Сильвестр тяготел к театру абсурда и сочинял собственные авангардные пьесы, которые ставил вместе с сокурсниками. Собственно, в режиссерской фильмографии Слая, помимо «Рокки», «Рэмбо» и «Неудержимых», есть танцевальная драма «Остаться в живых» — сиквел «Лихорадки субботнего вечера» и яркое подтверждение его творческой разноплановости. Несмотря на все свои бесспорные достижения, в начале нулевых получил «Золотую малину» как худший актер XX века, которую, впрочем, уравновешивают «Золотой глобус» за роль в «Криде: Наследие Рокки» и «Золотая малина» за восстановление репутации.

Отзывы пользователей о фильме «Рокки-3»

Фото Павел Форсаж
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Этот гениальный фильм начинается с момента единоборства Рокки и Аполло. Они почти равны, но Рокки удалось устоять. Победа.
"I just wanna say one thing to my wife, who's home. Yo, Adrian! I did it!"
Слава застает Рокки, он купается в ней. Он лучший из лучших. Противников он валит с одного удара. Он всемирный чемпион. Он лицо всех журналов, он лицо компаний De Lorean, Nikon, Amoco, Maserati, GQ, Tony Lama, The Muppet Show, Budweiser Beer, Crunch Punch.
Всё это не нравится Клабберу Лэнгу, он злой и, будучи смертельной машиной, добивается побед. Он предстает перед зрителем как антигерой-одиночка: "I live alone and i train alone".

Однако Рокки продолжает купаться во славе, устраивая только несерьезные поединки, например как с 201 сантиметровым Халком Хоганом.

Всё, жизнь наладилась! Что же ещё нужно?

Наконец, на открытии памятнику самому Рокки в Филадельфии, когда Рокки решил всем сообщить о своем уходе, встревает Клаббер Лэнг. Рокки терпит его слова, до тех пор, пока он не задевает Эдриан. Рокки взбешен и решает проучить негодяя.

По возвращению в свой особняк, он ведет диалог с Микки. Микки ему признается, что он не сможет победить Клаббера, и что все эти боксеры были подставными. Прочтите выше цитату – это ключевая фраза, но Рокки настаивает на своем.

Начинается процесс тренировок, если Рокки валяет дурака, то Клаббер занимался делом. Здесь зритель может увидеть обиль ную рекламу компании Nike (кстати, фильм снят в золотистых тонах, в том числе совпадающей с экипировкой и Калифорния не просто так снята, везде в фильме золотистые тона).

Перед боем Клаббер нападает на Микки, тот падает и страдает от боли. Рокки решает убить этого негодяя! Даже Аполло и тот настаивает на том, чтобы он наказал его!


Противостояние
Рокки нападает на Клаббера серией ударов, но они не оказали Клабберу серьезного ущерба и под конец Клаббер нокаутирует Рокки. Король умер, да здравствует Король! Клаббер отобрал у Рокки его самого.


Раздевалка:
“Hey, what happened?
It was a knockout.
What round?
Second round.
That’ll do it. That’s good. We did it, huh?
We did it. We did it”

Микки признается Рокки в любви, не договаривая слово и умирает.
Это самая печальная сцена фильма, и самая печальная сцена, которую я видел вообще. Гениальная актерская работа Сильвестра Сталлоне и играющая на фоне композиция Билла Конти с одноименным названием “Mickey” делают своё дело, эта сцена вызвала у меня тоску, и я плакал от прослушивания её, настолько она гениальна и неповторима. И, в конце концов, Рокки нарушил обещание Микки: "It was my job to keep you winning and to keep you healthy"

Появляется Аполло и дает Рокки надежду, увозит его в Калифорнию и убивает там его страх. Окончательно победить страх ему помогает Эдриан. Тренировки в спортзале, плавание в бассейне, бег у берега Тихого Океана начали восстанавливать Рокки!


Реванш
Рокки надел тут коронные шорты Аполло, с американским флагом. Но Клаббер использовал тут свою серию коронных ударов, Рокки чуть не проиграл. Но он начал дразнить Клаббера: “Come on” тот потерял смекалку и попал под удар Рокки, Eye of the tiger сделал своё дело! Рокки снова чемпион!
Встреча на тренировке лучших друзей Аполло и Рокки, финальные титры как в начале фильма Eye of the tiger группы Survivor.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить