Москва

Фильм Музыка сердца

Music of the Heart (1999, США), IMDb: 6.8

6.7
оценить
Режиссёр:Уэс Крейвен
16+
2 часа 4 минуты
Дата выхода в мире
6 сентября 1999

После того как муж бросил ее с двумя детьми, Роберта поклялась жить по собственным правилам, не разрешая никому вмешиваться в свою жизнь. С новой надеждой она переезжает в один из самых неспокойных районов Америки — Восточный Гарлем, и начинает учить тамошних хулиганов музыке.

В ролях
Режиссер фильма «Музыка сердца»
Уэс Крейвен
Умер в 2015 году в возрасте 76 лет
фильмов: 21
В 1970-е и 1980-е, если твоя фамилия не начиналась на букву К, тебя не брали снимать хорроры и фантастику: это подтвердят Карпентер, Кроненберг, Кэмерон и Крейвен. Быть может, вклад Уэса в жанр несколько ниже, чем у его именитых коллег, однако, несмотря на то что режиссер снял достаточное количество трэша (среди которого «У холмов есть глаза» еще самый приличный), он запустил две суперуспешные франшизы — «Кошмар на улице Вязов» и «Крик», причем с последней он заново переизобрел ужастик. Этого оказалось достаточно: с перчаткой Фредди Крюгера и мунковской маской он прочно обосновался в зале мировой славы хоррора.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Музыка сердца»

Фото Юлия Сергеева
Фото Юлия Сергеева
отзывы: 27
оценки: 374
рейтинг: 10
7

Не согласна с жанром, в который "Афиша" определила этот фильм. Конечно, в фильме есть несколько грустных моментов, но все они с лихвой компенсируются триумфальным финалом.

0
0
...
20 июля 2010
Фото Пользователь Афиши №243693
Фото Пользователь Афиши №243693
отзывы: 118
оценки: 140
рейтинг: 157
7

Фильм про то, что муж бросил героиню средних лет Мэрил Стрип с двумя сыновьями одну, а она толком работала очень давно, учительницей по скрипке, и теперь ей нужно учиться жить самостоятельно. Она переезжает в Восточный Гарлем, один из самых неблагополучных и криминальных районов Нью-Йорка, устраивается работать учительницей в школу. По началу в неё никто не верит, но со временем ее ученики, большинство из которых из неблагополучных семей. и в которых тоже никто не верил, показывают хорошие результаты и даже больше. Но без проблем не бывает нигде, рассказывать все не буду. А еще про силу женского духа.
Основано на реальных событиях. Фильм очень добротный, и реалистичный, в смысле без всяких там приукрашиваний, если женщине плохо, то она и будет выглядеть плохо и т.п. А еще фильм долгий, что складывается чувство, будто посмотрел всю чью-то жизнь. Не совсем мой любимый жанр, поэтому ставлю 7, но вообще под определенное настроение будет хорошо посмотреть.

0
0
...
16 мая 2009
В духе «Музыка сердца»