Фильм

Фильм Гангстер №1

Gangster No. 1 (2000, Великобритания, Германия, Ирландия), IMDb: 6.7

6.9
6.7
Предоставлено пользователем: Евгения
1/4

Исполнение кровавых желаний гангстера

СтранаВеликобритания, Германия, Ирландия
РежиссерПол МакГиган
Продолжительность1 час 43 минуты
Дата выхода9 июня 2000
7

Фильм не столько для поклонников гангстерского кино, сколько для любителей психологических триллеров. Сюжет таков:

Жестокий английский бандит по прозвищу «Гангстер 55», еще юнцом начавший свою криминальную карьеру, войдя в доверие к известному гангстеру Фредди Мэйсу и став его другом, начинает войну между бандами, в результате чего Фредди получает 30 лет.
Восхождение к вершинам криминального мира началось.

Фильм хорош. Правда, хорош. Во-первых - Беттани с горящими безумством глазами потрясает. Мимика, жесты - все идеально. Во-вторых, атмосферно очень вышло - прямо верится, что все так и могло быть. Или даже так и было, что в фильмах подобного жанра редкость.

Есть, правда, и минусы. Первый, и для меня самый главный - присутствие Макдауэлла. Он, безусловно, замечателен, но просто не к месту. Ну не нужно было разбивать образ главного героя двумя разными актерами. Второй - это героиня Берроуз. Но тут претензии все же не к ней, а к сценаристам, написавшим для нее идиотские монологи.

Мой вывод - если любите этот жанр, смотреть однозначно стоит.

6 января 2011
7

Это скорее добавление к предыдущему. В се плюсы присутствуют только в 1-й половине фильма. Заканчиваются бесподобной сценой мести в исполнении Беттани. После чего "проходят 30 лет" Фреди (гангстер №1) выходит из тюрьмы очищенным от своего прошлого. Кстати он должен был умереть, но ради морали...
Еще один акцент - отношения между 3-мя героями :)

26 января 2011
7

Лучшая на сегодня роль актера Пола Беттани, который играет молодого гангстера, в последствии выросшего до важного и авторитетного бандита (Малкольм МакДауэлл), вспоминающего то, как он стал тем жестоким и беспринципным убийцей и грабителем. Началось все в далеких 60-х, в бурлящем свободой и шансами Лондоне. Он тогда работал на довольно крупную бандитскую шишку Фредди Мейса (Дэвид Тьюлис), но постепенно амбиции и желание получить все, чем обладает его босс, начали подтачивать его лояльность к иерархии, и он постепенно начал проворачивать дела, которые подводили его в верхушке структуры. Приходилось продавать, предавать, поступать против всяких правил, убивать. Особенно важно было заполучить себе красотку-подружку Мейса (Саффрон Берроуз), иначе какой ты уважаемый бандит, если у тебя на руке не висит длинноногая и сексапильная девушка высшего уровня.

Чудесная картина, без особых амбиций, но с шикарным актерским составом. Кроме упомянутых МакДауэлла, Тьюлиса и Беттани, тут оказываются задействованными Эдди Марсан, Джонни Харрис, Эндрю Линкольн. Сценарий, конечно, далек от вершин драматургии, но и в примитивную плоскость телевизионных фильмов не скатывается, предлагая нарратив с флешбеками, и держа темп повествования на высоком уровне в течении всей ленты. Сама история черпает вдохновение в реальных событиях, в которые были вовлечены братья Крэй и Френки Фрейзер. Кстати, одну из ролей исполнил сын настоящего бандита, который работал с теми самыми братьями Крей. При этом, что бывает не так часто в гангстерском жанре, успех фильма опирается именно на актерскую игру и ярких, блистательно прописанных (и сыгранных) персонажах.

Никаких нареканий не вызывает и режиссура, тщательная и хорошо подготовленная – одну сцену, с криком Беттани, снимали три дня. Для МакГигана это был большой прорыв в жанр – до этого он снял только экранизацию скандального романа Ирвина Уэлша «Кислотный дом», которая привлекла внимание исключительно из-за книги. А вот потом он снял несколько чуть весьма приличных голливудских, вроде «Пятого измерения» или «Счастливого числа Слевина». Но и для британского кинематографа он сыграл довольно значительную роль. Этот его фильм стал одним из крупных и удачных продуктов, что появились после успеха ленты «Карты, деньги, два ствола», открывшей целую форточку свежего воздуха, что оживило британское кино того времени.

30 сентября 2015
9

нармас карочи фильмец так в принципе кароче вот и вообщем тема в том что он такой пряма баивик карочи и там макдауэлл апильсины заводит вся фигня карочи ваще норм так то фильмец яна да емае

17 марта 2013
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про мафию
Фильмы про мафию
18 января 2021
13 новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
13
новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
23 октября 2021
25 мультфильмов для взрослых
25
мультфильмов для взрослых
21 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
21 октября 2021