Фильм

Фильм И пришел паук

Along Came a Spider (2001, Германия, США, Канада), IMDb: 6.4

6.7
6.4
Предоставлено пользователем: Ночной клуб / Ресторан Soлo
1/16

Триллер Ли Тамахори про киднеппинг

Триллер про школьного учителя, который похитил одну из своих учениц — дочь сенатора, стал играть в прятки, дразня уликами одного умного детектива.

СтранаГермания, США, Канада
РежиссерЛи Тамахори
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода6 апреля 2001
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «И пришел паук»

Педагог школы, где учатся дети политиков, похищает 12-летнюю дочь сенатора и оставляет следы и улики персонально инспектору Кроссу, автору серии книг по криминалистике. Педагог-похититель хочет играть в криминальные кошки-мышки на высшем уровне. Он не раз и не два удивит видавшего виды инспектора, а с ним и зрителей захватывающего детектива.

Не сбиться на стиль старых рекламных объявлений трудно: «И пришел паук» — образец серийного развлекательного кино на одну неделю, какое снимали в старые годы, пока телевидение и Интернет не заставили Голливуд перейти на суперзрелищные блокбастеры. Новозеландский режиссер Тамахори живет ностальгией по старому кино: его «Скала Малхолланд» в 1996-м стала первым фильмом в серии фильм-нуар второго поколения. На этот раз Тамахори избегает стилизации, но снимает честный старомодный детектив, чья задача — расцветить загадками и озарениями полтора часа из летнего дня господ отдыхающих. Это кино для курортов; если б «Паук» был книгой, ее забытыми экземплярами были бы завалены пляжи в течение одного купального сезона.

Возможно, видение девочки, которая вплавь пытается спастись от катера злодея, посетит вас в одну из душных ночей после просмотра «Паука». Может быть, вы запомните блеск бриллиантов на сумму 10 миллионов долларов, которые летят из окна вагона метро. И если вы чувствительны к атмосфере, вы не забудете синие влажные вечера, которые бороздят полицейские машины и патрульные лодки по следам запутанного преступления. Но вероятнее всего, фильм вылетит из головы через пять минут после титра «Конец». Это правильно: кино задумывалось как аттракцион. Мы боялись, ахали от неожиданности, терялись в догадках — развлекались на каникулах; свое дело великого ремесленника Ли Тамахори знает на пять с плюсом.

4 июля 2001
5

Средний фильм, конечно поинтересней первого фильма "Целуя девушек", но все равно довольно скучен и однообразен, из серии триллеров совсем не выделяется. В фильме все-таки есть пара заинтересовающих моментов, но слишком мало. :(

29 ноября 2008
Все отзывы
Читайте также
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
30 ноября 2021
20 сериалов декабря: продолжение «Ведьмака», финал «Бумажного дома»
20
сериалов декабря: продолжение «Ведьмака», финал «Бумажного дома»
30 ноября 2021
Верни мне мой 2001-й: как сейчас выглядят любимые фильмы, которые в этом году празднуют 20-летие?
Верни мне мой 2001-й: как сейчас выглядят любимые фильмы, которые в этом году празднуют 20-летие?
30 ноября 2021
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021