Киноафиша Москвы

Фильм «Мулен Руж»

Moulin Rouge (1952, Великобритания)
оценить
Кино: «Мулен Руж»
Кино: «Мулен Руж»

Романтическая биография Тулуз-Лотрека в постановке великого Джона Хьюстона

Отзывы пользователей о фильме «Мулен Руж»

Фото Francis
отзывы:
12
оценок:
21
рейтинг:
6
9

Реализм или стремление к таковому — это ценно.
Хотя не без неточностей в биографии центрального персонажа, но их можно счесть не критичными.
Париж конца 19-го века — грязный и дикий, как вся эпоха. Пышные платья, атмосфера праздности — уже не без налёта тусклости и неотёсанности быта, что подтверждается и вовсе мрачными улицами.
Для меня самый смачный момент — когда пьяная La Goulue рассказывает бомжам (будучи уже суть на одном уровне с ними) что мол раньше танцевала и собирала публику, никто не мог с ней сравниться и т.п. — над нею смеются и не верят, но появляется Лотрек и говорит что да, это правда, уводит её, а она, оборачиваясь, улыбается: "теперь-то вы мне поверили!"... Очень трогают эти контрасты: что было и что стало, неверие и внезапное неожиданное подтверждение.
Ну и, конечно, сам Лотрек — безусловно интересный персонаж.

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Всегда обидно, когда какой-либо режиссер в один год сымает шедевр, а в следующий – отчего-то хуйню. Ну да, по сравненью с «Африканской царицей», «Мулен Руж» – конешно, хуйня. Да байопик про Тулуз-Лотрека, верно, и не мог не оказаться такою именно тоскливою хуйнёю. Всё в нем – в данном байопике, ясен хуй, который, как мы уже заметили, видимо, и не мог быть иным, – всё в нем, значит, депрессивно, серо, отвратно и некрасиво. Некрасивы даже и все тутошние тёлки – прямо, можно сказать, почти уродливые оне (за исключеньем разве мадамы, коя появится токмо почти в конце). Унылою была жизнь Лотрека – и, право, эта биография из тех, о которых лучше бы ничего не знать. Ибо и не обогащает такая биография (ну, может, каких разве што зрителей-инвалидов и обогатит), и не радует. На хуй она тогда, спрашивается, нужна? Да не нужна она никому, на хуй, – на хуй она никому не нужна. Вот и весь, как нередко ытожится-сказывается, сказ.

0

Галерея