Фильм Неукротимые сердца

All the Pretty Horses (2000, США), IMDb: 5.8

Предоставлено пользователем: Сергей Зудин
1/10

1949 год. Джон Грейди Холл лишился своего ранчо в Техасе и вынужден вместе с другом отправиться искать счастья. Двое молодых людей находят работу у одного из самых богатых скотоводов в Мексике. Джона пленила красота Алехандры — дочери хозяина, но судьба приготовила Джону суровые испытания.

СтранаСША
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 57 минут
Дата выхода11 декабря 2000
Актер, сценарист, музыкант, режиссер и драматург. Первый шумный успех ему принесла независимая картина «Отточенное лезвие», в которой Торнтон исполнил главную роль, а также выступил в качестве сценариста и режиссера. В фильме «Плохой Санта» Торнтон продемонстрировал еще одну — комедийную — грань своего таланта, и с тех пор его нередко приглашают сниматься в комедиях. В Америке Торнтон достаточно широко известен еще и как рок-музыкант.

Рецензия «Афиши» на фильм «Неукротимые сердца»

Потеряв после смерти матери фамильное ранчо, молодой ковбой Джон (Дэмон) подбил своего лучшего друга Лэйси (Томас) двинуть на юг, в Мексику, где среди пампасов бегают бизоны и много-много диких лошадей. Джон знал толк в лошадях. Это по достоинству смогли оценить только двое: богатый помещик Роша (Блэйдс), который взял его на работу укрощать мустангов, и дочь помещика Алехандра (Крус), которая давно хотела, чтобы ее саму кто-нибудь укротил. Ковбой и охнуть не успел, как оказался в мексиканской тюрьме с пером под правой лопаткой. Вот так всегда, работаешь, стараешься, из кожи вон лезешь, а потом придет какой-нибудь редактор кислых щей и все испортит. Актер Билли Боб Торнтон, известный своим проникновенным изображением дебилов ("Лезвие", "Простой план"), поставил ковбойский эпос о цене взросления, "Моби Дик" для прерии, настоящий американский миф. Четыре часа длиной. В общем, высказался человек. А продюсеры взяли и отрезали от эпоса ровно половину. И превратили в то, чем Голливуд сегодня хочет быть больше всего, - в натуральный индийский фильм. Два часа длиной. "Зита и Кончита". В красочных ковбойских костюмах. С придыханием и разлученными героями на закате в профиль. И что самое удивительное, американский эпос от этой операции нисколько не пострадал. Он и сам не против быть индийским. Выплеснуть душу в песне. Рассказать все, что у него на душе. Слиться со зрителем. Прав был старик Колумб: Индию открыл.

10 июня 2001