Киноафиша Москвы

Фильм «Горячие головы»

Hot Shots! (1991, США)

6.9
Кино: «Горячие головы»
  • 12+ 1 час 24 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Чарли Шин в комедии про пилота ВВС

Первоклассный пилот Топпер Харли после катастрофы усомнился в правильности выбора профессии и ушел из ВВС. Но у командования другое мнение о его способностях. Именно по настоятельной просьбе бывшего начальства Харли возвращается на службу, чтобы выполнить специальное суперсекретное задание в воздухе. Ему вместе с командой предстоит разрушить ядерные объекты Саддама Хуссейна.

Актеры

Режиссер фильма «Горячие головы»

Отзывы пользователей о фильме «Горячие головы»

Фото Влад Леснич
отзывы:
45
оценок:
133
рейтинг:
74
7

Такая хорошая пародия
В моей памяти это первый и единственный фильм-пародия, который пришелся по душе. Обычно подобные фильмы вызывают больше раздражения, чем искреннего смеха или интереса. Но как по мне Джиму Абрахамсу удалось сделать все искусно и при этом не нарушить грань доброй комедии. В противном случае получилась бы лента с банальным высмеиванием, а не ювелирной интерпретацией. Было очень забавно и интересно вместе с друзьями попеременно перечислять или отгадывать фильмы, которые невольно парадировали главные герои. Если быть предельно честным, то это даже не всегда удавалось и тогда на помощь приходилось призывать товарищей.
Гармонию в ленте также соблюдали и актеры, которые настолько легко влились в сюжет, что представить кого-то другого на их месте сложно. Умница Чарли Шин отличается своим крутым нравом и неоспоримым комедийным талантом, поэтому он как нельзя лучше подошел на роль лейтенанта Топпера. А его любовь к мотоциклам как нельзя кстати к фамилии Харли. Говоря о других актерах, то нельзя упустить из виду героиню Валерии Голино – Рамону. Знойная девушка заставила замереть сердце у многих парней, которые с неподдельным интересом наблюдали за пародией одной из сцен культового фильма «9,5 недель». Однако помимо этих двух исполнителей в картине мелькает масса интересных и комичных персонажей, которые никого не оставят равнодушными.
Идиотские ситуации, оригинальные кривляния, и порой абсурдные действия персонажей, делают «Горячие головы» классикой. Обязательно посмотрите, настроение поднимает за пару минут!

1
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4592
рейтинг:
1167
7

Берегите головы

Ас из асов — летчик Топер Харли (Чарли Шин) — после авиакатастрофы решает уйти на покой. Но его тихую и спокойную жизнь в резервации с индейцами нарушает командование американских ВВС: родина зовет, говорят они ему. Топер снова садится в истребитель, чтобы вместе с другими «горячими головами» разрушить ядерные объекты Саддама Хуссейна.

Джим Абрахамс, как и его не менее известный напарник Дэвид Цукер, в 80‑е и 90‑е делали лучшие кинопародии на свете. Окончательно этот жанр изжил себя после серии «Очень страшное кино» и сейчас пребывает в несколько коматозном состоянии, но есть надежда на лучшее. «Горячие головы» — это пародия на «Лучшего стрелка» с Томом Крузом. И уникальность этой комедии (по крайней мере, в России) заключается в том, что, выйдя на экраны, она стали популярнее оригинала. Ну правда, кто сейчас помнит «Лучшего стрелка»? Набор скабрезных шуточек («У меня оторвалось правое крыло!». — «Ничего страшного». — «Теперь оторвалось левое». — «Неважно, сажай самолет!»), уморительных ситуаций (перечислить их не хватит места в этом абзаце) и запоминающихся персонажей (чего только стоит штатный психолог военно-воздушных сил по имени Рамада) надолго отпечатался в головах у тех, кто имел удовольствие видеть эту картину в детстве. Сейчас «Горячие головы» смотрятся как милый артефакт из прошлого, кино прямого действия, как сага об «орлах» и «канарейках» — самолеты в ленте, кстати, предстают особым фетишем. Что‑то еще добавить к этому сложно. Разве что: умели ведь люди шутить в свое время.

0
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
5

Фильм-пародия на популярный в своё время американский фильм "Top Gun" ("Лучший стрелок" в российском варианте). Весёлые шутки, высмеивающие те вещи, к которым в оригинальном фильме отнеслись с пафосом, здесь преподносятся с юмором и иронией. В детстве мне этот фильм казался безумно смешным, хохотал, катаясь по полу, во время просмотра. Попытка пересмотреть провалилась. Уже не то. На один раз.

0

Галерея