Киноафиша Москвы

Фильм «Слишком много плоти»

Too Much Flesh (2000, Франция)

0
Кино: «Слишком много плоти»
  • 18+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

В Иллинойсе время жатвы. Стебли, вымахавшие выше головы, — сухие и колкие: рыжий бурелом под синим знойным небом. Между рыжим и синим единственная посторонняя краска — Лайл (Барр), красивый 35-летний брюнет. Голый, он довольно жмурится под синим небом и трется бедрами о рыжие стебли. Столь буквальное единение крестьянина с природой вынужденная мера: женщины поселка не подпускают Лайла к себе. С давних пор известно, что в его члене слишком много плоти и всяк его принимающий испытает только адскую боль. Это известно всем, кроме случайно залетевшей в деревню молодой парижанки (Буше). Французский актер Жан-Марк Барр («Голубая бездна»), снявшись в трех фильмах Ларса фон Триера («Европа», «Рассекая волны» и «Танцующая в темноте»), воспринял заветы «Догмы» так близко к сердцу, что сам обратился к режиссуре, исповедующей ручную камеру и натурную съемку. У Барра принципы «Догмы»: не интеллектуальный жест, а единственный язык, которым можно передать аромат рассказываемой истории. Аромат плоти и гибели. Аромат жатвы, когда сбор налившихся плодов — это и конец сезона, за которым следует увядание. Аромат всякой жизни, в которой пик счастья и расцвет сил — это и начало необратимого движения к смерти.

Режиссеры фильма «Слишком много плоти»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1752

В Иллинойсе - время жатвы. Стебли, вымахавшие выше головы, - сухие и колкие: рыжий бурелом под синим знойным небом. Между рыжим и синим единственная посторонняя краска - Лайл (Барр), красивый 35-летний брюнет. Голый, он довольно жмурится под синим небом и трется бедрами о рыжие стебли. Столь буквальное единение крестьянина с природой - вынужденная мера: женщины поселка, включая его набожную жену (Аркетт), не подпускают Лайла к себе. С давних пор известно, что в его члене слишком много плоти и всяк его принимающий испытает только адскую боль. Известно женщинам, известно мужчинам, известно самому Лайлу. Известно всем, кроме случайно залетевшей в деревню молодой парижанки (Буше).

Французский актер Жан-Марк Барр ("Голубая бездна"), снявшись в трех фильмах Ларса фон Триера ("Европа", "Рассекая волны" и "Танцующая в темноте"), воспринял заветы Догмы так близко к сердцу, что сам обратился к режиссуре, исповедующей ручную камеру и натурную съемку. Он оказался проще наставника; но в простоте Барра - особая мощь. Сюжет, где старая ложь спустя 20 лет взрывается необнаруженной миной; герои, которых берет за руку фатум и ведет прямиком к смерти. Это - примитивная драматургия, основа основ, древнегреческая трагедия. Барр нашел идеальный для ее титанических конфликтов современный полигон - американскую деревню. Закрытое общество располагает к инцесту. Отсутствие средств связи - к невежеству. Типичное для сельской местности равнодушие к внешнему миру - к конфликтам, изжитым вроде бы еще до Рождества Христова. С пейзажами Иллинойса Барр поженил технику Догмы, заключающуюся в отсутствии таковой. Камера неуверенно рыскает среди непричесанной природы, как подросток-девственник в поисках чужой наготы. Монтаж - одновременно рваный и ленивый, как будто подверженный порывам переменчивого сентябрьского ветра. У Барра принципы Догмы - не интеллектуальный жест, а единственный язык, которым можно передать аромат рассказываемой истории. Аромат плоти и гибели. Аромат жатвы, когда сбор налившихся плодов - это и конец сезона, за которым следует увядание природы. Аромат всякой жизни, в которой пик счастья и расцвет сил - это и начало необратимого движения к смерти.

Отзывы пользователей о фильме «Слишком много плоти»

Фото Елена
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
30
1

Вот уж не знаю, что побудило меня смотреть этот фильм, но подобной галиматьи я не видела давно. О чем весь сыр-бор, мне вообще стало понятно ближе к концу, когда уж это было сказано прямым текстом. История одной странной фермерской семьи, где муж и жена много лет живут в платонических отношених, якобы потому, что у мужа какой-то дефект с членом. Детей они не имеют также. Однажды в их городок приезжает старинный друг этого мужика с молодой француженкой, которой пох, с кем чикаться (а друг этот по ходу оказывается ещё и геем, во какой сюжетец!). И вот муж уходит из семьи к ней, жена не против, а весь город их преследует и мешает, напоминает "Догвилль" чем-то. В итоге мужика убивают средь бела дня среди кукурузного поля, картинно так. В общем, фильм тупущий и невероятно грязно-пошлым показался, хотя ни одной откровенной сцены там нет. В роли жены - Розанна Аркетт, который раз убеждаюсь, что её участие - обычно залог паршивого фильма.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить