Москва

Фильм
Женский бой

Girlfight (2000, США), IMDb: 6.7

оценить
Режиссер:Карин Кусама
1 час 50 минут
Дата выхода в мире
22 января 2000

Титулованная спортивная драма про Мишель Родригес на ринге

Диана — девчонка упрямая. От этого в жизни у нее одни неприятности. В тех районах Нью-Йорка, где она выросла, иначе нельзя — здесь окружающий мир жесток и бескомпромиссен, здесь действует Закон Джунглей. Здесь выживает тот, кто умеет постоять за себя. Однажды она попадает в боксерский зал и решает, что будет боксером. Плевать, что бокс — не женское дело. Побеждает упорнейший, а упорства Диане не занимать. Привкус пота и крови, схватка, победа над собой и противником вдыхают смысл в каждый день жизни. Каждый бой — последний, каждая победа — как в первый раз, и пусть проигравший плачет. Кто следующий?

Актеры

Режиссер фильма «Женский бой»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 860

Мать семнадцатилетней Дианы покончила с собой. Немудрено: в этом Бруклине все друг друга достали. Бесчувственный отец, безразличные официанты, тупые школьники. Сама Диана (Родригес) тоже не знала, как с этим жить, но решила руки на себя не накладывать, а наоборот - распустить: стала драться. И неизвестно еще, к каким жертвам привела бы ее разрушительная энергия, если бы она случайно не открыла для себя мир любительского бокса. Тут Диана получила возможность мочить мальчишек по правилам.

Не так удивителен сам фильм, как тот резонанс, который он вызвал. Он получил молодежный приз во внеконкурсной программе Канн, Гран-при и приз за лучшую режиссуру в Сандэнсе и еще кучу других призов. Особенным успехом фильм пользовался в Америке, где его называли главной надеждой национального независимого кино. Награждавших нетрудно понять: это добрый, здоровый, энергичный, свободный от жира голливудских клише фильм о том, что во всем надо идти до конца, особенно, если идешь к себе. Что подавлять свои чувства плохо. И что девочки ничем не хуже мальчиков. В своей прямодушной искренности, замещающей какой бы то ни было секс мордобоем, искренности не трудного разговора, но аперкота, - фильм очень похож на свою героиню, девушку симпатичную, но прямоугольную. Нужна вам такая компания на вечер - решайте сами. В фильме пригласить ее на свидание приходит в голову только такому же, как она, боксеру.

3
0
...
10 июня 2002
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Женский бой»