Киноафиша Москвы

Фильм «Пионовая беседка»

Youyuan jingmeng (2001, Гонконг)

0
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Пионовая беседка»

Отзывы пользователей о фильме «Пионовая беседка»

Фото tasseka
отзывы:
65
оценок:
407
рейтинг:
89
9

Фильм Юньфаня, несмотря на экзотическую, до боли в глазах, красоту и аутентичность, показывает, находясь, видимо, в тренде всемирного глобализма, все то, что мы так любим. Главные героини - красотка Миядзава, так похожая на Ирину Печерникову в "Доживем до понедельника", и напористая Джои Вонг - демонстрируют стиль жизни, уж всяко привлекательный для европейского и российского зрителя, нежели стиль жизни имеющийся.
А конкретнее, девки бухают, курят опиум и поют задорные песни высокими тонкими голосами.
Что до сюжета произведения, то он так обателен, что нестрашно и пересказать - благо, "Пионовую беседку" я полюбила не за непредсказуемость фабулы.
Миядзава становится пятой женой богатого чувака, рожает ему девочку, однако, муж - которого мы, к слову, и не видим в фильме даже на среднем плане - проводит дни возлежа на подушках и выпуская опиумный дым. Ее навещает сестра мужа, девушка феминистского плана, учительница английского из народной школы. Навещает, поет ей, делает сюрпризы в виде лепестков пиона. И та даже переезжает к ней жить, разочаровавшись в материальных возможностях супруга.
Дело пахнет керосином, однако, учительца влюбляется в инспектора РОНО. Случается то самое...
И после того самого я, к сожалению, заснула. Что не мешает мне поставить высшую оценку киноленте - и актрисе, отмеченной наградой 23-го Московского кинофестиваля, в жюри которого был другой китайский режиссер - Цзян Вэнь - и не менее красивая актриса Ингеборга Дапкунайте.

0