Киноафиша Москвы

Фильм Плохая компания

Bad Company (2002, США, Чехия)

4.7
оценить
Смотрите фильм "Плохая компания" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 56 минут
Дата выхода в мире
1 января 2002

Боевик Джоэла Шумахера про близнецов-цэрэушников

Во время выполнения ответственного задания по задержанию торговцев ядерным оружием погибает один из лучших агентов ЦРУ Кевин Поп. Чтобы завершить секретную операцию и не раскрывать гибель агента, руководство принимает решение заменить Кевина его братом-близнецом Джейком Хэйсем.

В ролях
Режиссер фильма «Плохая компания»
Джоэл Шумахер
80 лет
фильмов: 22
Учился на дизайнера одежды, но модельному бизнесу предпочел работу в кино — сначала костюмером, а потом и режиссером. Мастер остросюжетных фильмов, среди которых вампирский хоррор «Пропащие ребята», мистический триллер «Коматозники», судебный детектив «Время убивать», а также культовые и шокирующие драмы «С меня хватит!» и «Восемь миллиметров». Работал в жанре боевика — как вполне традиционного («Плохая компания»), так и весьма изобретательного («Телефонная будка»). Поставил «Роковое число 23» с Джимом Кэрри, свою версию «Призрака оперы» и два кэмповых фильма про Темного рыцаря: «Бэтмен III: Навсегда» и «Бэтмен и Робин». Вообще картины Шумахера часто отличает избыточность в плане выбора изобразительно-выразительных средств — он из тех постановщиков, что легко может напустить на заснеженное кладбище еще и туману или приделать к костюму Бэтмена резиновые соски. Впрочем, за соски режиссер (к слову, открытый гей) спустя 20 лет все-таки извинился. В последнее время Шумахер снимает мало: отметился разве что триллером «Что скрывает ложь» и парой эпизодов сериала «Карточный домик».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский

Михаил Брашинский о фильме «Плохая компания»

отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 854

После того как суперагента Тернера (Рок) убили при исполнении, ЦРУ в лице печального сверхсуперагента Оукса (Хопкинс) ничего другого не остается, как искать ему двойника, иначе никакой нейтронной бомбы, перекупленной у террористов, не будет. Слава богу, у усопшего есть брат-близнец, отлученный при рождении и выросший в уличного жулика (Рок). Ничего не подозревающего хохмача одевают в шикарный костюм, обучают отличать Remi Martin от Courvoisier и нескольким выражениям из чешского разговорника («У меня начались месячные. Вы не скажете, как пройти в аптеку?») и засылают в Прагу дурить террористов.

Делая это, например, пытаясь сказать что-нибудь героическое или прицелиться, Крис Рок все время как-то странно тужится, поджимает губы и выпучивает глаза, так что постоянно находящемуся поблизости грустному Хопкинсу то и дело приходится его одергивать. Кажется, только полубезумный террорист (Стормаре, словно клонированный из шумахеровских «8 мм») не понимает, что перед ним человек, изображающий кого-то другого. Нам, зрителям, это видно с первого взгляда. Туалетная мимика Криса Рока означает всего лишь, что он изо всех сил сдерживается, чтобы не прыснуть со смеху. Получается плохо, потому что прыскать со смеху у него в крови. Такая уж рожа, такой голос, такая повадка — первому смеяться над своими шутками. Ветеран телешоу «Прямой эфир в субботу вечером», пронесший его заветы через все «Докторы Дулитлы», «Смертельные оружия-4» и «Догмы», он не умеет сыграть роль, зато может сварганить смешной каламбур. Он — комик-речевик, и в шпионском триллере с самого начала выглядит попавшим в чужой фильм. Ни Хопкинс, который, чувствуя себя тут как дома, ему подыгрывает, ни робкие попытки обернуть все в комедию не могут сделать его «своим». Поэтому все содержание этого фильма, неизвестно зачем (кроме денег) поставленного всеядным Шумахером, сводится к одной фразе: это история про то, как комика пытались заставить перестать смеяться. Ну к двум фразам: и как из этого, естественно, ничего не вышло.

0
0
...
10 июня 2002

Лучшие отзывы о фильме «Плохая компания»

Фото Анастасия Арбузова
Фото Анастасия Арбузова
отзывы: 10
оценки: 17
рейтинг: 14
7

А мне все таки кажется, что фильм прикольный. Для КОМЕДИЙНОГО шпионского боевика. Хочется серьезного смотрите Джеймса Бонда, там все на местах....

0
0
...
21 июня 2011
В духе «Плохая компания»