Киноафиша Москвы

Фильм «Омен IV: Пробуждение»

Omen IV: The Awakening (1991, США)

0
Кино: «Омен IV: Пробуждение»

Новорожденную Дилию удочеряют конгрессмен Джин Йорк и его жена Карен. Когда Карен становится известно, что ее ребенок родился при загадочных обстоятельствах, она нанимает частного детектива, чтобы найти настоящих родителей Дилии. Вскоре вокруг ребенка начинают происходить страшные и загадочные события.

Режиссеры фильма «Омен IV: Пробуждение»

Отзывы пользователей о фильме «Омен IV: Пробуждение»

Фото Евген Гвоздеффф
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Перед нами завершение тетралогии о Дэмиене Торне — сыне Сатаны. Ну, конечно, воскрешать его было бы минимум идиотизмом, поэтому перед нами новый отпрыск Сатаны в облике девочки Дилии. То, что это девочка, пусть никого не смущает — в мир она пришла лишь затем, чтобы погрузить его во тьму и небытие.
Сравнивая с тремя предыдущими "Оменами", эта часть крайне нединамична. Перед нами неторопливая повседневная жизнь, лишь иногда прерываемая жестокой натурой девчонки-сатанёнки, её врожденным желанием мучить всех вокруг.

Есть много минусов - например доказательства дьявольского происхождения Дилии не вполне логичны.
Нарушены все представления об Антихристе. Он обязательно должен быть мужчиной. И очень обаятельным мужчиной. Про Дилию часто замечали, что у неё «не аура, а грязная лужа», что у неё нет друзей — тогда как дьявол — обольститель, он не может не притягивать людей к себе. К тому же, слишком большая это миссия — быть ребёнком сатаны, чтобы кто-то смел об этом догадаться и пытаться помешать Антихристу, и уж точно не банальные обыватели в виде няни и её волосатого дружка. Эпизод с экстрасенсами вообще свидетельствует о крайне низком уровне фильма. Ведь во многом очень сильной стороной было в предыдущих оменах, то, что пред нами открывался реальный мир людей, логичных, рассудительных, не обращающих внимания на перевёрнутые крестики и прочую ерунду, сколько смертей, страшных, неординарных было вокруг Торна — и только священники и свидетели всех убийств, могли поверить в то, что Дэмьен — антихрист.
Финал мрачноват и напоминает первый фильм. (Правда, при этом не так убедителен, как первый.) Неожиданно вставляют кадр с убитой нянечкой. Зачем? Непонятно. Фирменная собака, появившись где-то в начале, ближе к середине исчезает. Рождение у Карен ребенка совершенно необязательно. Эти и другие огрехи значительно снижают достоинства фильма.

Фото Anna
отзывы:
32
оценок:
46
рейтинг:
53
1

Сняли этот фильм только потому, что хотели денег. но ничего не получилось, что не может меня не порадовать. Откровенно беззубый мистический хоррор исключительно для безумных поклонников оригинала. Не более того.

Фото Станислав Токарев
отзывы:
53
оценок:
72
рейтинг:
67
1

Отвратительное и ненужное кино. Сплошное разочарование. Это уже не тот Омен, что снимал Ричард Доннер.

Дэмиен здесь и рядом не проходил. Я про самого настоящего, истинного Дэмиена из оригинала и сиквела.

Даже не думайте смотреть.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить