КиноафишаМосквы

Фильм «Омен IV: Пробуждение»

Omen IV: The Awakening (1991, США)
оценить
Смотрите фильм "Омен IV: Пробуждение" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Омен IV: Пробуждение»
Кино: «Омен IV: Пробуждение»

Новорожденную Дилию удочеряют конгрессмен Джин Йорк и его жена Карен. Когда Карен становится известно, что ее ребенок родился при загадочных обстоятельствах, она нанимает частного детектива, чтобы найти настоящих родителей Дилии. Вскоре вокруг ребенка начинают происходить страшные и загадочные события.

Режиссеры фильма «Омен IV: Пробуждение»

Отзывы пользователей о фильме «Омен IV: Пробуждение»

Фото Евген Гвоздеффф
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Перед нами завершение тетралогии о Дэмиене Торне — сыне Сатаны. Ну, конечно, воскрешать его было бы минимум идиотизмом, поэтому перед нами новый отпрыск Сатаны в облике девочки Дилии. То, что это девочка, пусть никого не смущает — в мир она пришла лишь затем, чтобы погрузить его во тьму и небытие.
Сравнивая с тремя предыдущими "Оменами", эта часть крайне нединамична. Перед нами неторопливая повседневная жизнь, лишь иногда прерываемая жестокой натурой девчонки-сатанёнки, её врожденным желанием мучить всех вокруг.

Есть много минусов - например доказательства дьявольского происхождения Дилии не вполне логичны.
Нарушены все представления об Антихристе. Он обязательно должен быть мужчиной. И очень обаятельным мужчиной. Про Дилию часто замечали, что у неё «не аура, а грязная лужа», что у неё нет друзей — тогда как дьявол — обольститель, он не может не притягивать людей к себе. К тому же, слишком большая это миссия — быть ребёнком сатаны, чтобы кто-то смел об этом догадаться и пытаться помешать Антихристу, и уж точно не банальные обыватели в виде няни и её волосатого дружка. Эпизод с экстрасенсами вообще свидетельствует о крайне низком уровне фильма. Ведь во многом очень сильной стороной было в предыдущих оменах, то, что пред нами открывался реальный мир людей, логичных, рассудительных, не обращающих внимания на перевёрнутые крестики и прочую ерунду, сколько смертей, страшных, неординарных было вокруг Торна — и только священники и свидетели всех убийств, могли поверить в то, что Дэмьен — антихрист.
Финал мрачноват и напоминает первый фильм. (Правда, при этом не так убедителен, как первый.) Неожиданно вставляют кадр с убитой нянечкой. Зачем? Непонятно. Фирменная собака, появившись где-то в начале, ближе к середине исчезает. Рождение у Карен ребенка совершенно необязательно. Эти и другие огрехи значительно снижают достоинства фильма.

1
Фото Anna
отзывы:
40
оценок:
56
рейтинг:
57
1

Сняли этот фильм только потому, что хотели денег. но ничего не получилось, что не может меня не порадовать. Откровенно беззубый мистический хоррор исключительно для безумных поклонников оригинала. Не более того.

0
Фото Станислав Токарев
отзывы:
58
оценок:
77
рейтинг:
71
1

Отвратительное и ненужное кино. Сплошное разочарование. Это уже не тот Омен, что снимал Ричард Доннер.

Дэмиен здесь и рядом не проходил. Я про самого настоящего, истинного Дэмиена из оригинала и сиквела.

Даже не думайте смотреть.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Julia Vishnyak