Москва

Фильм
На секретной службе Ее Величества

On Her Majesty's Secret Service (1969, Великобритания, США), IMDb: 6.7

6.6
оценить
Режиссер:Питер Р.Хант
12+
2 часа 20 минут
Дата выхода в мире
12 декабря 1969

Десятый фильм бондианы с Джорджем Лазенби в главной роли

Лондонская компания «Юниверсал экспорте» ищет Джеймса Бонда, который затерялся где-то в Испании. А Бонд в это время спасает от самоубийства прекрасную незнакомку, оказавшуюся впоследствии графиней Терезой. После чего его похищает шпионский магнат, который убеждает его жениться на дочери, посулив сказочное приданое.

Актеры

Режиссер фильма «На секретной службе Ее Величества»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «На секретной службе Ее Величества»

Фото Алексей Скобелев
Фото Алексей Скобелев
отзывы: 35
оценки: 717
рейтинг: 62
1

Самая занудная и убогая серия бондиады. Лазенби в роли Бонда ужасен. Девушки некрасивые. Вместо классических автомобильных погонь кошмарные погони на лыжах и бобслее. Shame on them!

3
0
...
27 ноября 2009
Фото Алекс  Свитт
Фото Алекс  Свитт
отзывы: 104
оценки: 109
рейтинг: 140
9

«На секретной службе её величества» (Великобритания, 1969).
Новое имя в лучах славы известной истории.


Здравствуйте.

«Доктор Ноу» (1962) – Шон Коннери. «Из России с любовью» (1963) - Шон Коннери. «Голдфингер» (1964) - Шон Коннери. Один из самых моих любимых фильмов – «Шаровая молния» (1965) - Шон Коннери. Далее «Ты живёшь только дважды» (1967) - мистер Шон Коннери. Шестая лента «На секретной службе её величества» (1969) - Джордж Лэзенби. «Бриллианты навсегда» (1971) - Шон Коннери.

Хм… Бросается в глаза, не так ли? Шон Коннери… Пройденный отбор, закрепившийся образ (уже привычный зрителю), ряд успешных и феерических фильмов. И тут – разногласия, уход, поиск нового героя, пробы и… перед нами тридцатилетний австралиец Джордж Лэзенби в новой (на тот момент) картине, под названием «На секретной службе её величества».

Хм… Большая ответственность… Психологическая… Как говорится: «Или ты пан, или - пропал». Джордж выбрал первое…

Приехав в Лондон в 1964 году, парень мечтал стать настоящей моделью…Серьёзное, но с хитрецой лицо. Статная фигура, закалённая службой в австралийской армии. Короткие, прямые волосы, аккуратно и гладко подстриженные. И взгляд. Такой пронзительный, слегка дерзкий... Как такого не взять… Но, не ожидал он, что частое появление на телевидении, особенно в передаче «Большой жареный шоколад» выльется в приглашении на роль самого Джеймса Бонда!..
Блестяще проявив себя на пробах, среди прочих претендентов, Джордж был утверждён новым агентом 007…

И что же мы видим?.. Стандартная заставка с дулом пистолета. В шляпе выходит, э-э, Шон Коннери и производит выстрел (очевидно создатели не посчитали нужным поменять её; что ж, простим)…
Далее мы лицезреем привычного нам Бернарда Ли в роли М и Десмонда Ллевелина в роли Кью, соответственно. Ну, и мисс Манипенни, конечно же (в исполнении очаровательной леди - Лоис Максвелл). Вот-с…
Ну а потом... По прибрежной дороге мчится автомобиль. Мужчина за рулём достаёт сигарету, и, не спеша, затягивается. Его обгоняет другое авто, но ненадолго. У крутого берега первый автомобиль останавливается, из него выходит таинственная незнакомка (Дайана Ригг) и направляется к морю. В трансе ли она, беспамятстве, что так решительно идёт в воду, навстречу могучим волнам, неизвестно. Да и мужчине, что припарковался рядом, выяснять некогда. Стрелою спустившись к воде, он спасает таинственную незнакомку. В намокшей элегантной белой рубашке и чёрных брюках, он вытаскивает её на берег и бережно кладёт на песок. Слегка похлопав по щеке и, с нежностью погладив её длинные волосы, он улыбается и, с чувством полного достоинства, произносит:

«Доброе утро. Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд».

Этот чёткий мужской голос, такой мягкий и приятный. Шарм и обаяние в самом человеке. Некая самоуверенность в себе и своих поступках. И небольшая дерзость во взгляде… Неплохое вступление… Первое появление Лэзенби на экране…

А далее… Эффектная драка на берегу, показавшая нового Бонда во всей красе (и это только начало), в результате которой незнакомка уезжает на своём авто, оставив лишь две свои туфельки в руках нашего героя…

Что тут скажешь… Таинственность, интрига, разогрев перед основными событиями фильма…

Режиссёр: Питер Р. Хант. Адаптированный сценарий по роману Яна Флеминга: Ричард Мэйбаум. Композитор: Джон Барри.

Все 140 минут смотрятся на одном дыхании… Диалоги, драки, погони, приключения в горах (лавины, скоростные спуски на лыжах), море очаровательных дам (приятных и милых)… Интрига до конца… Концовка…
Красиво, романтично, стильно…


Вы знаете, Джордж Лэзенби неплох… При объективном судействе, замечаю, что переживал за него не меньше, чем за полюбившегося мне Шона Коннери (особенно во время трюка с фуникулёром, да и его механизмами внутри помещения тоже)…

Конечно, к типажу и внешности нужно ещё привыкнуть, но уже к середине фильма я понял, что этот парень не оплошает, и данный Бонд войдёт в историю, как смелый, дерзкий и находчивый романтик своего, австралийского рода героев…

Сюжет фильма хороший. Некоторые повороты и ходы – притягательны… Что характерно – глупостей нет! (Во всяком случае, отчётливо бросающихся в глаза я не заметил). Игра остальных актёров, как всегда - на высоте...

Остаётся только посочувствовать Лэзенби, не принявшего больше участия в этом интересном, ярком и долгоиграющем проекте. Но его временное пребывание, запечатлённое в фильме «На секретной службе её величества», обогатило бондиану и внесло несколько ярких, красивых и запоминающихся моментов, которые радовали, радуют и будут радовать зрителей, уважающих и ценящих интересное, слаженное и эффектное кино…


Джордж Лэзенби… Номинация на «Золотой Глобус» за дебютную роль Джеймса Бонда. Чуть-чуть не хватило… А появление – запоминающееся…

Рекомендую к просмотру всем любителям приключенческого кино…


10 из 10

Благодарю за внимание!..

1
0
...
15 сентября 2013
В духе «На секретной службе Ее Величества»
Читайте также