Киноафиша Москвы

Фильм Танец с незнакомцем

Dance with a Stranger (1985, Великобритания)

4.4
оценить
1 час 42 минуты
Дата выхода в мире
1 января 1985
В ролях
Режиссер фильма «Танец с незнакомцем»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Танец с незнакомцем»

Фото scheet
Фото scheet

scheet о фильме «»

отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 97
5

Пожалуй Эверетт выступил неплохо, хотя наверное всё дело здесь в поразительном сходстве его с молодым Александром Абдуловым. Иэн Холм штатный, а вот образ Миранды Ричардсон не глянулся. Виной тому псевдо "мерилинмонровая" внешность, что сразу настраивает на актёрскую работу класса "Б". А ещё то, что её героиня в последней трети фильма не то чтобы неубедительно, а скорее неинтересно демонстрирует свои душевные проблемы. Хотя тому виной безусловно и работа сценариста с режиссёром . По факту вышла вполне смотрибельная мелодрама - любовный треугольник. Можно сказать без криминала, и страстями средней руки.

0
0
...
20 декабря 2013
Фото M_Thompson
Фото M_Thompson

M_Thompson о фильме «»

отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 543
7

В здании борделя, практически сразу после войны, происходит важная для жизни трех людей встреча. Десмонд Кассен (Иэн Хольм) – старый и верный посетитель этого заведения – приводит своего более молодого и привлекательного друга Дэвида Блэйкли (Руперт Эверетт), аристократа, автогонщика и вообще, лихого парня, и на свою голову, знакомит с хозяйкой борделя блондинкой Рут Эллис (Миранда Ричардсон), несмотря на возраст и взрослого сына, очаровательной женщиной, которой предстоит сделать выбор между элегантным красавцем, который мало того, что стесняется показать свою пассию родителям, но еще и помолвлен, и верным, но неказистым поклонником, готовым сделать все ради нее. Впрочем, это был британский фильм и у подобного выбора будет еще одна, более жестокая, опция.

Трагические события фильма набирают дополнительный уровень трагичности из-за того, что в основе картины лежит реальная история Рут Эллис, последней женщины в стране, которой вынесли смертельный приговор. В принципе, фильм говорит примерно о том, о чем говорилось в британском кино 10-20 летней давности – социальная иерархия и секс, как способ сразиться с классовым неравенством. То есть примерно все то, что делал Пинтер, но только с несколько иным ракурсом, не стараясь особо морализировать на общечеловеческие ценности и так уж сильно не транспонируя трагедию человека на жизнь всего общества страны (хотя, при желание, можно заняться и этим).

Хотя, конечно, без ярких описаний контраста образа жизни аристократических клубов и дешевых борделей, без острой боли по поводу нагороженных повсюду социальных барьеров, не обошлось. То есть тематически «Танец с незнакомцем» недалеко ушел от представителей поколения, что шли за «молодыми и рассерженными», но блистательная актерская игра всех трех главных актеров и пронзительная история ставят первый важный фильма Майка Ньюэлла если не на один уровень с ними, то где-то в непосредственной близости.

0
0
...
30 января 2012