Киноафиша Москвы

Фильм Кое-что о Генри

Regarding Henry (1991, США)

3.8
оценить
1 час 48 минут
Дата выхода в мире
1 января 1991

Преуспевающий, но неприятный в общении адвокат Генри Тернер был ранен в попытке ограбления, и благодаря этому его характер неожиданно меняется к лучшему.

В ролях
Режиссер фильма «Кое-что о Генри»
Майк Николс
Умер в 2014 году в возрасте 83 лет
фильмов: 17
Американский режиссер, сценарист и писатель, настоящее имя которого Михаил Игоревич Пешковский. Родился в Берлине в немецко-еврейской семье. Родителям пришлось эмигрировать из нацистской Германии в США. Начинал как комик и певец в ресторанах и кабаре, ставил спектакли на Бродвее. Дебютные работы в большом кино оказались наиболее успешными: экранизация пьесы Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» завоевала 5 «Оскаров», а поколенческая драма «Выпускник» с Дастином Хоффманом — «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру. Помимо этого, Николс отметился экранизацией романа Джозефа Хеллера «Уловка 22», остросоциальной драмой «Силквуд» с Мерил Стрип, комедией «Билокси-блюз» с Мэттью Бродериком и хоррором «Волк» с Джеком Николсоном. На протяжении карьеры режиссер неоднократно использовал для съемок фильмов театральный материал. Последний пример — драма «Близость» по пьесе Патрика Марбера. Николс — один из немногих режиссеров, который имеет в своей копилке все главные награды американской развлекательной индустрии: «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми» и «Тони».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Кое-что о Генри»

Фото hasisin
Фото hasisin

hasisin о фильме «»

отзывы: 117
оценки: 274
рейтинг: 211
7

Драма с Харрисоном Фордом и Аннет Бенинг, про которую вообще грех забывать. Насколько я понимаю, не очень известный фильм 1991 года. Парнишка, который в начале фильма всаживает Форду пулю в плечо и пулю в голову, не иначе Джон Легуизамо, хотя не проверял. Его там три секунды.
В общем, посыл простой - противному и прижимистому зализанному адвокату всадили пару пуль, и он в итоге вышел из комы другим человеком, то есть ничего не помнящим и симпатично растрепанным. Очень трогательно наблюдать, как Форд играет человека, который не умеет читать. А сцена с письмами жене от друга напомнила мне сразу два фильма - "О Шмидте" и "Паутину лжи", где Форду тоже жена изменяла. Хотя вроде бы оба фильма были позже.
Майк Николс - мне вообще нравится. Что бы ни снимал. Так что и этот фильм понравился. Он, конечно, немножко архаичен, особенно собачка, умильно обнимающая обнимающихся всех, вызывает вопросы - мясом их, что ли, помазали? Но как-то очень трогателен все-таки.

0
0
...
17 марта 2010
В духе «Кое-что о Генри»