Киноафиша Москвы

Фильм «Нарушая запреты»

Trasgredire (2000, Италия)

3.9
оценить
Кино: «Нарушая запреты»
Кино: «Нарушая запреты»

Эротические похождения венецианки в Лондоне

Эротические похождения сексапильной венецианки в Лондоне.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
843

Венецианка Карла (киевлянка Юлия Марчук) приезжает в Лондон. Вот и весь сюжет. Остальное - не сюжет, а начинка с изюмом: крепкий зад риелторши Мойры, ревность брошенного бойфренда Матео, вечеринки, пляжи, джакузи, мраморные биде.

Мне много есть что сказать плохого о Тинто Брассе и жанре мягкого порно, или эротики, патриархом которого он служит последние двадцать лет. Главное: это кино для ханжей. Люди, которые его делают, считают, что самым эротичным из изображений является почтовая открытка с курорта: пальма, прибой, закат, грудь в закате. Секс - это что-то ужасно чистое. Практически бесплотное. Зато красотища какая.

Но есть у Тинто Брасса одно качество, делающее его необычайно привлекательным режиссером: он превратил страсть к подглядыванию, свойственную любому порядочному кинематографисту, в главный сюжет своего творчества. Об этом все его фильмы, этим он неприкрыто занимается сам - всегда за камерой; иногда, как тут, прямо на экране. Экран всегда - замочная скважина в чужую спальню, но не каждый режиссер осмеливается себе в этом признаться. Брасс носит свою перверсию, как нашейный платок, гордо. В его мире все специально устроено, чтобы легче было подглядывать. Замочные скважины просверлены пошире. Масса зеркал. Женщины не носят нижнего белья. Получается, что кино Брасса - не о сексе, а о кино, о его самых потаенных желаниях и глубинной сущности. Поэтому в его фильмах всегда есть что-то детское, радостная наивность похотливого вуайера, в чьем бреде может мелькнуть и откровение.

Кроме детей и кинематографистов есть, впрочем, третья категория населения, обожающая подглядывать, - старики. Тем подавай медсестру в халатике. С течением времени детское во взгляде Брасса незаметно сменилось старческим. Смотря "Нарушая запреты", хочется помочь ему утереть непослушную слюну.

1
0
...
24 мая 2001

Лучшие отзывы о фильме «Нарушая запреты»

Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
157
7

Главная героиня красавица. Эротика отличная.
Легкий фильм, оставляющий после себя воспоминания о солнце, море, легкости и любви. (Но,извините, как жаль никто не знает "слово эпиляция")

0
0
...
3 декабря 2008

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: K Ci