Киноафиша Москвы

Фильм Земля Санникова

1973, СССР

5.8
оценить
Режиссёр:Леонид Попов
0+
1 час 24 минуты
Дата выхода в мире
1 января 1973

Приключения русской арктической экспедиции, отправившейся во второй половине ХIX века на поиски мифических золотоносных земель, якобы веком раньше открытых Санниковым. По мотивам одноименного научно-фантастического романа В.А.Обручева.

В ролях
Режиссер фильма «Земля Санникова»
Леонид Попов
81 год
фильмов: 2
cпектаклей: 2
Альберт Мкртчян
Умер в 2007 году в возрасте 80 лет
фильмов: 7
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Земля Санникова»

Фото Short_story
Фото Short_story

Short_story о фильме «»

отзывы: 234
оценки: 236
рейтинг: 186
7

Фильм повествует о смелых людях, глядящих в небо. О красивой земле, скрытой от наших глаз. О том, как зависть может погубить целые народы. О том, что добро и зло всегда двуличны. В общем, о высоком - что сильно отличало советский кинематограф. Только вот большого удовольствия фильм все равно не приносит. Может из-за того, что видно игру актеров. Может из-за недостаточно продуманной сюжетной линии. Но не хочется впадать в эти мелочи. Высокое, оно и есть высокое. Хорошо, что такие фильмы есть. И наверное такие люди тоже..

Резюме: для тех, кто мечтает о Камчатских гейзерах и путешествиях, достойных страниц истории.

0
0
...
29 октября 2009
Фото aenigma
Фото aenigma

aenigma о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 114
рейтинг: 43
9

Посмотрела я этот фильм первый раз лет в 10. И так мне понравились главные герои (путешественников я имею в виду), такими-то показались сильными, смелыми, целеустремленными, замечательными в общем! Какие молодцы, что не удовлетворились "серыми буднями" и отправились на поиски приключений, даже заплатив жизнями за то, чтобы побывать там, где "не ступала нога белого человека"... Вот и я соберу когда-нибудь вещички, да тоже махну за полярный круг, а то и куда покруче...
А потом посмотрела лет в 15 и увидела со-овсем другое... Жили-были люди, никого не трогали. Были у них свои проблемы, свои заморочки, но в общем и целом гордый, красивый народ был. А тут пришли эти, которым, блин, дома не сиделось - и все. Каюк. Слишком хрупким для "белого человека" оказалось равновесие маленького мира. И вообще с какой стати целые народы должны платить жизнью за то, что у кого-то шило в попе?!
И в 20 тоже смотрела. И увидела - совсем третье. Любящую женщину, которая говорит мужчине о своих чувствах, а он смотрит поверх ее головы на "птиц, которые летят же куда-то". Она закрывает ему глаза, но понимает, что он не с ней, что не видит ее и не слышит, о чем она говорит. И поняла, что иногда удержать человека можно только отпустив его...
И в 25 смотрела. И посмотрю в 30. Такие фильмы, как многогранный бриллиант, можно созерцать бесконечно.

0
0
...
27 октября 2008
В духе «Земля Санникова»