Киноафиша Москвы

Фильм «Перл-Харбор»

Pearl Harbor (2001, США)
7.7
оценить
Смотрите фильм "Перл-Харбор" на сайте okko.tv от 799 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Перл-Харбор

Перл-Харбор (англ.)

Смотреть трейлер

История любви медсестры и летчика ВВС США

История любви медсестры и летчика ВВС США, разыгранная на фоне бомбежки американской военной-морской базы Перл-Харбор японской авиацией 7 декабря 1941 года.

Актеры

Режиссер фильма «Перл-Харбор»

53 года Фильмов: 15

Творческий метод режиссера укладывается в следующий принцип: что-нибудь живописно взорвать и успеть это заснять на камеру. С детства испытывал страсть к разрушениям — при этом, будучи приемным ребенком, любил представляться то сыном Клинта Иствуда, то Сидни Поллака, то Джона Франкенхаймера (последний сильно возражал). В начале 90-х снимал рекламу «Кока-Колы», тогда-то его и заприметил продюсер Джерри Брукхаймер, в содружестве с которым Бэй снял свои лучшие фильмы («Плохих парней», «Скалу», «Армагеддон», «Перл-Харбор») и один хороший («Остров») без него. Впоследствии сам примерил на себя мантию продюсера и основал компанию, которая клепает ремейки хорроров 70–80-х годов: от «Техасской резни бензопилой» до «Пятницы 13-е». Также выступил исполнительным продюсером пиратского сериала «Черные паруса» — плюсик в его подпорченную бесчисленными «Трансформерами» карму.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
918
оценок:
213
рейтинг:
1695

Когда на рассвете 7 декабря 1941 года японская авиация без объявления войны начала бомбардировку американской военно-морской базы Перл-Харбор, моя подруга, с которой мы сидели в кинозале, посмотрела на часы, и оказалось, что мы уже полтора часа сидим и смотрим на медсестру.

А как все хорошо начиналось. Плакаты в стиле 50-х обещали благородный эпос. Рекламные ролики — военно-воздушный аттракцион нон-стоп. Режиссер Майкл Бэй уверял, что использовал при съемке трехцветную систему 1939 года, которая позволит фильму выглядеть так же галлюцинозно, как «Волшебник страны Оз» с Джуди Гарланд. Ничего подобного в фильме нет. «Перл-Харбор», рекламы которого начали будоражить воображение потенциальных зрителей еще полгода назад, оказался шмотком мелодраматических экскрементов размером с «Титаник». Есть пара сцен в стиле «Все в дыму — война в Крыму», которые, с одной стороны, не передают хаоса атаки, потому что надо крупно и долго показывать дорогостоящие летающие предметы, на которые ушел 140-миллионный бюджет, а с другой, не дают представления о ходе битвы, потому что Бэй («Армагеддон») как не умел монтировать, так и не умеет. Есть медсестры, похожие на чирлидерш из молодежной комедии, которые треплются о солдатских задах, чего леди 40-х ни в коем случае себе не позволили бы. Есть сюжет, списанный в ноль с одного индийского фильма 1964 года, но изложенный с куда меньшей, чем у индийцев, расторопностью. Сдается, эта махина существует как подтверждение предшествовавшей рекламной кампании. Если кто прижучит рекламных менеджеров, что, мол, где же все обещанное, они смогут на манер героини Фаины Раневской из фильма «Свадьба», трясущей перед гостями подушками и одеялами из дочкиного приданого, показать три часа пленки: вот японский самолет, вот Джош Хартнетт с голым торсом, вот подводные съемки. Фильм как вещественное доказательство рекламной кампании — новая веха в истории Голливуда. К ней, кстати, очень подходят слова Рузвельта, сказанные по поводу подлинного Перл-Харбора: «Это время останется в народной памяти как дни позора».

6

Отзывы пользователей о фильме «Перл-Харбор»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2152
3

В целом как то так себе фильм. И откуда мильён восторгов? Причём, что интересно, именно в России. В родных США фильм даже близко не окупился – хотя, может быть виноват чудовищный бюджет – 140 млн.$ + 70 млн.$ маркетинг = 210 лямов, некисло! (при сборах в США в 198 млн.$) А что на выходе? 2,5 часа «соплей» (два мальчика периодически делят девочку) и 25 минут войны. Какая то жутко затянутая скучная мелодрама с банальным сюжетом, где война скорее далекий фон. Убрать спецэффекты батальных сцен и музыку – и останется пшик.
Хотя конечно войну, хоть её и немного совсем на трёхчасовой то фильм, обойти вниманием нельзя. Да, снято (нарисовано) мощно, красиво, богато, спору нет! Но и тут не без косяков - в одном эпизоде крупным планом показаны взрывы кораблей, при этом по их носовым частям видно, что корабли то современные. Кто-то немного схалтурил.
Да и эти вечные «супермены made in USA» слегка портят впечатление.
P.S. Поначалу поставил фильму 3*, но намедни посмотрел «Тора! Тора! Тора!», и переправил на 2*. Ну никакого сравнения. Если хотите красиво нарисованную мелодраму – вам «Пёрл-Харбор», если хотите качественный и интересный исторический фильм без «соплей» и «супергероев» – только «Тора! Тора! Тора!».

15
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
9

один из фильмов must have
пересматривать в сотый раз очень приятно, интересно. Зрелищные сцены сражений особенно. Потом уже с романтикой подзатянули, но всё равно фильм явно на пять! особо интересно, потому что основан на реальных событиях. Тем, кто не в курсе почему случилась херасима и нагасаки (школоте например) стоит посмотреть, гараздо нагляднее и интереснее, чем учебники. хотя не документалистика, конечно.

3
Фото Николай Зайцев
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
69
1

Очередная голливудская пропаганда, о том, как бравые американские парни прилетели и отомстили за своих, забомбив всех в каменный век.. Ждал, что хотя бы спецэффекты будут хорошие..за исключением пары минут в середине фильма - так и не дождался. После таких фильмов думаешь, что прав был Бискинд, высокобюджетные развлекательные фильмы с конца 70-х начали отуплять и убивать серьезное американское кино для массового зрителя...

1
Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
86
1

Снять титаник в декорациях военной базы, которой суждено быть разнесенной в пух и прах японцами, не вышло.Фильм нагло спекулирует на чувствах американцев, то превращаясь в пошлую мелодраму, то в антияпонскую пропаганду.Тем более удивляет наличие юмора в сценах бомбардировок.Это весьма кощунственно, но Бэю явно наплевать.Главное-это подать все эпично, в формате зрелищного блокбастера и заработать на этом деньжат.

1
Фото Arina Picaso
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Фильм производит неизгладимое впечатление. Во-первых, историческая сторона фильма. Декабрь 1941 года, Япония совершает внезапное авианосное нападение на Перл-Харбор - военный порт США, находящийся на Гавайских островах. Естественно на фоне всего этого разворачивается вторая сюжетная линия. Главные герои - военные летчики и по совместительству лучшие друзья - Рейв и Дэнни. Если говорить об их характерах и поступках, то они очень разные. Рейв храбрый, мужественный и решительный. Дэнни более застенчив и робок.
Однажды Рейв сообщает своему другу, что собирается поступить добровольцем в орлиную эскадрилью в Англии, так как он считает неправильным просиживать штаны, когда на другом континенте идет война, и его помощь, как летчика, не будет лишней.
На медосмотре друзья знакомятся с обворожительной медсестрой Эвелин. Рейв влюбляется в нее, и его чувство оказывается взаимным. Но их счастье длится недолго, вскоре он улетает в Англию, а Эвелин, Дэнни и остальные летчики и медсестры летят на остров Оаху, чтобы служить в военном порту Перл-Харбор.
Далее происходит все самое интересное, и когда наступает наиболее напряженный для героев момент, их прерывает война. Красочное, но ужасающее сражение разворачивается в бухте, полной военных кораблей. В битве забываются все обиды героев, их главной целью становится если не победа (так как это было все же нападение, силы были неравны), то защита населения, флота и авиации.
В конце концов США объявляет войну Японии. Рейв и Дэнни учавствуют в опасной операции и один из них погибает.

1

Галерея