Киноафиша Москвы

Фильм «Падший»

Fallen (1998, США)

4.8
Кино: «Падший»

Полицейский охотится за маньяком-убийцей

Полицейский Хобб охотится за маньяком-убийцей. Наконец он пойман и казнен, но аналогичные убийства продолжаются. Разобраться в происходящем Хоббу поможет Грета Милано — дочь полицейского и преподаватель теологии.

Отзывы пользователей о фильме «Падший»

Фото waitS1
отзывы:
3
оценок:
403
рейтинг:
2
3

Полицейский Хобб, фанат жевательной резинки, поймал маньяка Риза. Перед казнью убийца веселился, пел песенки, хватал Хобба за руку и говорил забавные вещи на древнем языке. А убийства всё продолжались, кто-то, как и Риз, убивал жертв при помощи шприца с ядом. Подражатель? Нет! Это сам демон Азазель! Он такой шутник. Вселяется в людей через прикосновения, в их облике совершает убийства, или разговоры ведет всякие провокационные, подмигивает, смущает Хобба (в которого почему-то вселится не может). Если законный хозяин тела - временного носителя демона - не помирает, то, придя в себя, он ничего не помнит. А Азазель то на деле всего-лишь типичный маньяк из фильмов. Ну да, тот самый, что обожает оставлять подсказки. Например, подсказал Хоббу про другого полицейского, Милано, который уже пытался ловить демона, но не преуспел, был обвинен в убийствах, и умер абсолютно зря. Дочь Милано тоже готовит себя к карьере борца с демонами. У Хоббса есть брат-даун, будущая жертва демона, и племянник, тоже тормоз изрядный (узнав, что папашку убили, даже глазом не моргнул). Хоббс идет по стопам Милано, след в след, до самого конца - подозревается в убийствах, убивает невиновных людей, случайных носителей демона, читает оккультистские книжонки, на пару с дочкой Милано бредит на религиозную тему (чуть не рука господа из Frailty, не к ночи будет помянут), заманивает демона (даже прям двух) в тихое место, и травит себя, чтобы дух Азазеля не покусился на его тело. В финальной сцене: три трупа и демон, уходящий вдаль, в шкуре кошки.
Резюме: Смехотворные потуги снять мистический триллер. Поклонникам таланта Дензела Вашингтона - можно посмотреть, он тут еще довольно молодой и забавный. Всем остальным - только если рассматривать кино как комедию - фильм смешон с самого начала, со сцены в тюрьме.

Фото Мария Сивых
отзывы:
21
оценок:
64
рейтинг:
14
5

Заинтересовать и обломать

На меня лично этот фильм «не подействовал», хотя у него были все шансы запасть в мою душу. Залог успеха мистического триллера – интрига. «Падший» же в первую половину хронометража проявит себя бодренько, но по стечению времени начнет затухать и к финалу превратится в пшик. Сценаристам не хватило запала сделать из неплохого сюжета нечто фееричное, загадочное и напряженное. Отсюда и мое большое разочарование. Но, несмотря на это, у фильма имеется масса других, положительных моментов.

Прежде всего, давайте отметим главного злодея. Он безлик, отчего складывается неприятное ощущение безысходности – антагонистом может стать даже близкий тебе человек. А кочевничество демона от одного тела к другому с навязчивой перепевкой песенки сперва навевает неподдельный ужас и вызывает в теле дрожь. Это безусловное браво и овации сценаристам, потому что неизвестный противник куда опаснее известного.

Затем следует хорошая игра Вашингтона. В сравнении с другими его работами она не была не идеальной, но достаточно бодрой. Ты не воспринимаешь Хоббса, как сумасшедшего или безликого героя. Его мимика и эмоции на взрыве достойны самых невероятных похвал со стороны публики, поскольку Дензелу не должно быть стыдно за эту роль.

Но повторюсь, что отсутствие интриги делает «Падшего» больше проходным фильмом, чем шедевром. А жаль. 

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить