Киноафиша Москвы

Фильм «Рэмбо: Первая кровь»

First Blood (1982, США)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Рэмбо: Первая кровь (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Ветеран вьетнамской войны не может приспособиться к мирной жизни

Ветеран вьетнамской войны по имени Рэмбо не может приспособиться к мирной жизни. Он путешествует автостопом по городам Америки. Провинциальный шериф, ненавидящий бродяг, сажает Рэмбо в тюрьму по ложному обвинению. Рэмбо сбегает оттуда и объявляет войну полицейскому беспределу и шерифу лично.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
366
9

В скитаниях по Америке вьетнамский ветеран Джон Рэмбо (Сталлоне) нарывается на шерифа Тисла (Деннехи), для которого недавний герой — всего лишь грязный бродяга. Но полицейские пытки пробуждают в Рэмбо привычные инстинкты, так что в ближайшие шесть часов местной полиции весьма пригодятся мешки для трупов.

Суровая и кровавая лесная быль дала миру новый тип героя — бунтаря-соглашателя. Уже в начале своих похождений Рэмбо — по метрике полуиндеец-полунемец, кавалер Бронзовой Звезды, созданный не Богом, но Дядей Сэмом, своим боевым командиром майором Сэмом Тротменом (Кренна), — обнаруживает способность не только выживать в лесах Британской Колумбии и сшивать раны суровой нитью с невозмутимостью скорняка, но и ныть, жаловаться, постоянно что-то объяснять и вполне по-американски мечтать о Лас-Вегасе и новом автомобиле. При всей маргинальности Рэмбо до конца оставался плотью от плоти своей страны и потому был, вопреки роману-первоисточнику Дэвида Моррелла, избавлен от финальной гибели, чтобы продолжить свой крестовый поход в серии трюковых киноплакатов и напомнить, что по-японски слово «рэмбо» значит «насилие». Но даже грядущий, лишенный рефлексии, спецэффектный лоск так и не дал забыть о первом появлении на проселочной дороге непропорционально накачанного полукровки с вещмешком за плечами. Отнюдь не супергероя, но плачущего убийцы с повадками волка и влажными глазами шарпея.

2
0
12 мая 2007

Лучшие отзывы о фильме «Рэмбо: Первая кровь»

Фото Сергей Кирпиченко
отзывы:
60
оценок:
155
рейтинг:
206
5

Человек-война

Соединенные Штаты Америки – это уникальная страна, способная идеализировать практически любого персонажа. В государстве, где чуть ли не каждый второй взрослый человек имеет в своем распоряжении личное оружие, сделать из ветерана Вьетнамской войны икону кино не составляет особого труда.

О чем же фильм «Рэмбо: Первая кровь» и почему он привлекает столько внимания?

Перед нами в роли военного постает Сильвестр Сталлоне, к слову, один из самых выдающихся актеров боевиков в 80-х и 90-х. Он хладнокровный убийца, легко расправляющийся с огромным количеством вооруженных людей. После войны Джон Рэмбо возвращается домой и понимает, что его заслуги перед отечеством и страной никто должным образом так и не оценил. На этом фоне режиссер фильма Тед Котчефф начинает развивать идею противостояния героя против местных властей и прочих любителей нажиться на чужих проблемах.

В этом фильме слишком слабый сюжет, раскрывающий совсем не ту идею, которую ждет зритель. Борьба человека с несправедливостью и подлостью жизни представляет собой практически утопию. Тем более, Рэмбо, оказавшись в подобной ситуации, выбирает не слишком трудный, а наоборот один из самых легких путей – делай то, чему тебя научили, уничтожай и убивай.

Тогда уж лучше пересмотреть «Рокки», где главный герой демонстрирует стойкость, уверенность, твердость характера и волю.

6/10 только за хорошего актера.

2
0
13 ноября 2012
Фото Лида К
отзывы:
76
оценок:
1239
рейтинг:
97
9

Товарищи-это же классика!Я на таких фильмах выросла и считаю,что во всем есть свой смысл - главное уметь его разглядеть. Мне и моим близким просмотр таких фильмов ничем в развитии не помешал) Думаю,что в одельных современных киношках смысла гораздо меньше, в частности Трансформеры можно описать в двух словах, а тут цепочка мини историй.Смотрите и размышляйте!

2
0
19 февраля 2012
Фото Алексей Магистров
отзывы:
1
оценок:
39
рейтинг:
0
9

Это фильм моего детства, герой непробиваемый как скала, непобедимый и которого никто не способен остановить. Ни пуля и не сама смерть, а лишь единственное стремление к свободе и независимости способно преодолеть любую преграду. Фильм нравится еще и потому, что главный герой изображается в нем как Личность, способная дать отпор любому врагу, чего в реальной жизни не очень то много!

0
0
20 марта 2015
Фото Индиго
отзывы:
81
оценок:
93
рейтинг:
125
7

В детстве, когда я смотрела "Рембо", главный герой мне казался невероятно крутым мужиком. Спустя почти двадцать лет все изменилось до наоборот - очень жалко Рембо, поскольку это несчастный человек с подорванной психикой. "Рембо" из боевика превратился в драму. А еще я удивилась, как просто и, я бы даже сказала, изящно сработали сценаристы - ведь действие основывается на мелочном конфликте.

0
0
22 декабря 2014
Фото scheet
отзывы:
615
оценок:
616
рейтинг:
96
7

Слово "рэмбо" давно стало нарицательным, Сталлоне - культовым актёром, а "Первая кровь" - классикой боевика. Простая зацепка в стиле "не трогай меня - не трону вас" сразу записывает зрителя в сторонники "отмороженного" вьетнамского ветерана с печальными глазами. Его образ навыки и умения не оставляют никаких сомнений, что он круче всех. Антагонист Сталлоне, буквально родившийся в полицейской форме - Деннехи - вписался в свою роль не менее, чем главный герой. Наверное, исходя из сюжета, можно было бы наворотить делов и покруче, и увеличить зрелищность ещё на добрые 50%. Но оставим трюки и спецэффекты в покое - фейерверки и взрывы в конце фильма и так выглядят перебором, снятым скорее для подростков. Качественный вечнозелённый боевик таковым и останется, хотя до идеала ему всё же недостаёт интеллектуальности.

0
0
12 июля 2014

Галерея