Продолжение истории про ожившую в Британском музее фараонскую мумию, размечтавшуюся о мировом господстве.

Режиссер фильма «Мумия возвращается»

Фото Филипп Бахтин
30
4
26

1933 год. Рик О`Коннелл с женой Эвелин (она же реинкарнация Нефертити) и малолетним сыном-египтологом воюют против ожившей в Британском музее мумии Аменхотепа. Кроме того, в кровопролитной борьбе за непонятно что (то ли мировое господство, то ли какие-то магические цацки) участвуют арабские племена, зубастые мумии фараонов-карликов (не выше 80 сантиметров) и древний воин с клешнями, увидев которого, Аменхотеп встал на колени и попытался уклониться от продолжения банкета.

Вот, допустим, есть у тебя 15 копеек. А то, чего доброго, и 20. Лежат они, например, в школьном пиджаке, в нагрудном кармане. И прогуливаешь ты, скажем, физкультуру. Потому как болел и справку имеешь, о том, что в течение двух недель от физкультуры у тебя освобождение. Так вот. С богатством этим (в левом кармане справка, в правом наличные) идешь ты в парк. А там, скажем, «Пещера ужасов». Или «Дорога», или «Замок», или «Туннель», но непременно «Ужасов». И едешь ты в этом глупом туннеле, в левой руке билетик (13 копеек), в правой мороженое (7 копеек), и счастлив невероятно. Потому что весело и страшно. И потому что остальные на физкультуре.

А теперь, когда ни 20, и ни 200, и даже 2000 копеек уже не радуют, смотришь на вернувшуюся мумию и спрашиваешь себя: мама дорогая, кем бы я в жизни стал, если бы все это вовремя увидел? Спилбергом каким-нибудь стал бы. Или археологом, или там египтологом. Если бы заикаться не начал, обязательно бы стал египтологом. И за одну только армию воинов с песьими головами я бы тогда столько всего отдал. Чтобы хоть одну минуточку, хоть одним глазком. Даже мяч, может быть, отдал. И ведь же, мама дорогая, если бы фильм на две минуты урезать, на сэкономленные деньги можно было бы все «Пещеры ужасов» золотом покрыть. Все — от Калининграда до Камчатки. Внутри и снаружи. Поэтому не привередничайте и не раздумывайте. Отведите детей в кино.

Отзывы пользователей о фильме «Мумия возвращается»

Фото Мандарин Большой
665
740
188
9

Время происходит в давние времена. Прошло десять лет… Наш отважный герой, искатель приключений Рик О`Конелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса.
Но злой рок не дает очаровательной семье О`Конеллов насладиться спокойной жизнью. Зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых! Теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир…
Мумия ужасна. На неё страшно смотреть. Если честно, я не очень люблю такие фильмы. Играют: Брендан Фрейзер, Рейчел Вайс, Джон Ханна, Арнольд Вослу, Одид Фер, Дуэйн Джонсон, Патрисия Веласкес, Алан Армстронг, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Шон Паркс

Фото Татьяна Матросова
16
221
7
9

Шикарное кино!!!!
По моему мнению, вторая часть намного лучше оригинала — сюжет интереснее, игра актеров лучше, смешных моментов достаточно. Сразу бросаются в глаза аналогии с первой частью. Это и падающие по кругу колонны, и поведение Джонатана и Алекса во время чтения Книги Живых. Я много раз смотрела первую часть, поэтому могу отметить такие схожие моменты, но, думаю, не все оценять такие повторы в событиях.
Безумно понравилась идея реинкарнации Эвелин — на мой взгляд, сюжеты-воспоминания самые красивые в фильме.

Появление дополнительного злодея, Царя Скорпионов, позволяет нам несколько иначе оценить Имхотепа. Он уже не просто злодей — у него есть свои идеи, свои принципы, своя любовь и свои чувства. И мне было безумно жаль, когда любимая женщина, из-за которой, собственно, вся история и началась, предает героя Вослоу…глаза полные слёз, разочарования и осознания того, что всё делалось напрасно…

В целом — фильм великолепный. Веселый, исторический, с драками, стрельбой, про любовь и со счастливым концом — словом, удовлетворит любого зрителя!

Фото Анна
7