Москва

Фильм
Мистер Питкин в тылу врага

The Square Peg (1958, Великобритания), IMDb: 7

6.9
оценить

В результате нелепой ошибки рядовой стройбата Питкин заброшен с отрядом десантников в тыл противника. Преодолев растерянность и воспользовавшись своим сходством с немецким генералом, Питкин спасает попавших в плен друзей и возвращается домой настоящим героем.

В ролях
Режиссер фильма «Мистер Питкин в тылу врага»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мистер Питкин в тылу врага»

Фото 17x17
Фото 17x17
отзывы: 258
оценки: 257
рейтинг: 167
9
Одна из самых лучших комедий "питкинского" цикла.

Дорожный мастер Норман Питкин не даёт закупориться артериям нации в своём строительном порыве активно мешает функционированию расположенной по соседству военной базы. Военные, убедившись в тщетности своих попыток поставить зарвавшегося дорожника на место, призывают Нормана в дорожные войска вместе c его пухловатым начальником мистером Гримсдейлом (Edward Chapman). Дальше как всегда вмешивается его величество случай - Питкин с Гримсдейлом путают грузовики, и их по ошибке сбрасывают в тыл врага во Франции, где вовсю неиствует немецкий генерал Шрайбер чудо как похожий на... Питкина! Пользуясь своей схожестью Норман попытается вырвать своих товарищей из лап жестокого немецкого генерала и вернуться домой живым и невредимым...

По-моему "Мистер Питкин в тылу врага" является первой по-настоящему смешной комедией из цикла фильмов о маленьком человеке по имени Норман. После первых, несколько романтичных и простых комедий (см. "Питкин и кража в универмаге", "Мистер Питкин: вверх тормашками", "Калиф на час", "К лучшему"), Норман Уиздом (Norman Wisdom) тут впервые отступает от своего стандартного амплуа наивного простачка-дурачка и предстаёт перед нами человеком способным ответить ударом на удар и умеющем едко пошутить над окружающими. Интересно что также впервые у него появилась фамилия - Питкин, под которой он позже стал широко известен в нашей стране (и в Албании), и которую потом стали использовать практически во всех последующих и предыдущих сериях.

Картина в своё время была дико популярна у нас в стране и причин этому несколько: во-первых это фильм про войну (а фильмы про войну у нас все любят), во-вторых это комедийный фильм про войну (а их можно по пальцам пересчитать), а в третьих "Мистер Питкин в тылу врага" является на моей памяти одной из немногих картин которые стоит смотреть только с дубляжом - озвучка Георгия Вицина тут просто великолепна.

1
0
...
14 апреля 2011
Фото Гелла
Фото Гелла
отзывы: 22
оценки: 25
рейтинг: 16
9

Ну конечно - не гениально. Но все же- хорошая такая добрая английская комедия. Особенно мне нравиться в озвучке Вицина, идеально подобран голос и актер.
Купили фильм, долго думали как пойдет черно-белый фильм? В итоге пошел на ура! Норман Виздом как всегда великолепен, и смешон.
Другой вопрос конечно, что к нашим реалиям мало что применимо. Мы гораздо быстрее, злее и агрессивнее. А здесь все так просто! Другое время, другая жизнь..;)
Но вот так дома посмотреть вечерком, с острыми крылышками и может даже пивком! бог мой, крамольное для меня слово. Но было конечно немного обидно когда к концу фильма вдруг поняли, что точно смотрели его, никогда целиком, но по культуре его точно показывали и видимо не раз.

0
0
...
22 июня 2009
В духе «Мистер Питкин в тылу врага»