Киноафиша Москвы

Фильм «Клуб «Коттон»»

The Cotton Club (1984, США)

5.3
оценить
Кино: «Клуб «Коттон»»
Кино: «Клуб «Коттон»»

Криминальная драма Фрэнсиса Форда Копполы с Ричардом Гиром в главной роли

Действие происходит в Гарлеме в 20-е годы прошлого века, во времена действия сухого закона, эпохи джаза, гангстеров, шикарных женщин, виртуозов-чечеточников и чудесной музыки Дюка Эллингтона... В искусных руках Дикси труба превращается в нечто большее, чем простой музыкальный инструмент. А женщина из обычного существа женского пола становится богиней. Дикси был единственным, кто мог пройти по скользкой дорожке между музыкой и мафией, пока однажды не встретил в клубе «Коттон» Веру. После встречи с ней жизнь Дикси стала еще горячее, чем его музыка.

Режиссер фильма «Клуб «Коттон»»

79 лет Фильмов: 26

Один из самых значимых режиссеров в истории американского, да и мирового кинематографа. Мегаломан и перфекционист — на съемках «Апокалипсиса сегодня» его накачивали литием, чтобы успокоился. Совершил невозможное: снял сиквел, который оказался лучше оригинала (речь, разумеется, о «Крестном отце», который сделал его первым режиссером-суперзвездой). Из других достижений: основал студию American Zoetrope, был негласным лидером среди авторов Нового Голливуда, родил дочку Софию, которая тоже стала интересным режиссером. Из очевидных неудач: так и не смог толком найти себя, после того как Новый Голливуд рухнул. Последний хороший фильм Копполы «Дракула» — такое ощущение, что часть его так и осталась в джунглях на съемках «Апокалипсиса сегодня».

Лучшие отзывы о фильме «Клуб «Коттон»»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Я начал смотреть и почти сразу начал думать, чё – а чё это стольких всяческих почестей удостоился какой-то там «Регтайм» какого-то там Формана, когда вот же есть «Клуб “Коттон”» от самого Копполы – на ту же тематику, но явно же превосходящий опус зарвавшегося чеха. Причем этот самый «Клуб» еще же и провалился у них по полной программе. Ну, думаю, дела. Ну, думаю, значит, себе, думаю, смотрю фильму, как вдруг – цоп! – а фильма-то уже и закончилась. Ни хуя, думаю, я чё – чё-то пропустил или чё? Ибо фильма закончилась словно бы стремглав: шла, шла, а потом раз – и закончилась. Словно бы Копполе надоело сымать. И тут я понял, что, несмотря на всю симпотность этого «Коттона» и даже несмотря на всю утомительность пресловутого «Регтайма», последний будет всё ж таки покраше предпоследнего. Ибо у Формана – цельность. У Копполы – виртуозное, легкое повествованье, но рваное, увы, как хуй знает чё. Закончилось эдаким прилепленным хеппи-эндом – все хорошие поженились, все плохие умерли – и всё это, значит, в мгновенье ока произошло. Ну, думаю, Коппола, недотянул ты, брат. Обратно-таки не дотянул, как и в предыдущей, к слову, его «Бойцовой рыбе».

0
0
14 апреля 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Nata Altynbaeva