Киноафиша Москвы

Фильм «Искатели приключений»

The Touch (2002, Китай, Гонконг, Тайвань, Япония)

0
Кино: «Искатели приключений»

Режиссерский дебют оскароносного оператора «Крадущегося тигра, невидимого дракона».

Циркачи-эквилибристы проделывают сложнейшую операцию по спасению священной реликвии буддизма — каменного сердца Дон Хуанга, попутно спасаясь от злых людей, и все это — при помощи эквилибра. Единственное, что ласкает глаз в режиссерском дебюте оскароносного оператора «Крадущегося тигра, невидимого дракона» Питера Пау — это Мишель Йео, «мисс Малайзия-83» и самая высокооплачиваемая актриса Азии. Когда она летает на шарфе, веришь, что шарф ей совсем не нужен. Если бы не она, можно было бы за те же деньги сходить в игровые автоматы — там хоть поучаствовать можно.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Когда-то давным-давно один китаец воспитал своих детей акробатами, чтобы они, когда вырастут, помогли ему в обретении священной реликвии буддизма, которую мне как человеку несведущему описать довольно трудно. Она включает в себя каменное сердце (которое, уж не знаю, в насмешку над западным ухом или нет, называется "Каменное сердце Дон Хуанга") с прахом некого святого XII века, которое при вложении в нужное потайное место запускает механизмы Вселенной так, что все переворачивается. Если добрые силы вложат сердце - победит свет, если злые - то плохо. Что-то вроде того. Дети выросли в циркачей-эквилибристов и теперь проделывают завещанную отцом сложнейшую операцию по вложению сердца, попутно спасаясь от злых людей, все это - при помощи эквилибра.

Несмотря на то что этот фильм - режиссерский дебют оператора "Крадущегося тигра, невидимого дракона" Питера Пау, получившего за свою работу заслуженный "Оскар", и на то что сценарий написан Жюльеном Карбоном и Лораном Куртио, до этого поработавшими с лучшим экшн-режиссером современного Гонконга Джонни То ("Время на исходе"), в соавторстве с Джей Ди Зайком, автором сценария "Ронина", - несмотря на все это, происходящее на экране трудно квалифицировать как кинофильм. Оно не вызывает ни радости, ни раздражения, фильма вообще как будто бы нет, не склеился, мимо. В отсутствие каких бы то ни было фактур, единственная фактура, которая ласкает глаз, это Мишель Йео. Ах какая женщина. Рожденная в лунный год тигра Мисс Малайзия-83, до сих пор не умеющая читать по-китайски (так что сценарии ей зачитывают вслух), красавица, включенная журналом People в список 50 самых красивых людей планеты, выпускница Королевской академии танца в Лондоне, всегда сама выполняющая свои трюки, единственная, кому Джеки Чан (кроме себя) позволяет это делать, самая высокооплачиваемая актриса Азии, попросту "королева боя", как она известна в Гонконге. Самые эффектные моменты картины - хотя сняты и смонтированы они крайне неэффектно - это моменты полетов Мишель на шарфе. Потому что глядя на нее, веришь, что шарф ей не очень нужен. Сороковник, между прочим, отметила. Если бы не она, я бы посоветовал за те же деньги сходить в "Игровые автоматы" - там хоть поучаствовать можно.

Отзывы пользователей о фильме «Искатели приключений»

Фото Антонина Евгеньевна Неведомская
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1

Слабо,очень слабо! За весь фильм всего пара смешных моментов и, по-моему, самым большим впечатлением была только машина "Волга" (и то в плохом состоянии), на которой актеры проехали пару км. в начале фильма.
Фильм совершенно не соответствует такому громкому названию.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить