Киноафиша Москвы

Фильм «Муза»

The Muse (1999, США)

оценить
Кино: «Муза»
Кино: «Муза»

Успешного сценариста Стивена Филлипса неожиданно увольняют со студии. Филлипсу ничего не остается, как прибегнуть к услугам штатной голливудской музы.

Режиссер фильма «Муза»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
944

Успешного голливудского сценариста Стивена Филлипса (Брукс) неожиданно увольняют со студии с формулировкой «утратил грань». Что за грань и где ее дают — не уточняют. Утратил — ищи. «Так тебе ж просто муза нужна», — догадывается приятель, еще более успешный сценарист (Бриджес). Есть тут одна. Ты ей сценарии свои пошли. Поужинать своди. Подари обязательно что-нибудь. Она любит все, что в синеньких коробочках от Тиффани. Вскоре Стивен вынужден оплачивать профессиональной нимфе полуторатысячный люкс в отеле и бегать за капустой для послеполуночного салата. Еще чуть позже оказывается, что он совсем не одинок. Услугами музы пользуется практически весь Голливуд. Джеймсу Камерону она говорит: «Мне не кажется, что вам стоит возвращаться обратно в воду». Роб Райнер благодарит ее за «Американского президента». Мартин Скорсезе советуется, стоит ли снимать римейк «Бешеного быка». Не стоит. Все эти кинематографисты играют в «Музе» самих себя, что в корне меняет смысл происходящего. Комедия от этого становится какая-то несмешная, больше похожая на сеанс психоанализа профессионального мазохиста. Голливуд радостно кается, что «утратил грань». Вот мы все тут утратили грань и в фильме без грани вам об этом честно рассказываем. Музу для этого Голливуда, разумеется, не могла не сыграть Шарон Стоун. Ответ на все вопросы, который она помогает найти Стивену, — это крупнобюджетная комедия про аквапарк с Джимом Кэрри в главной роли.

0

Отзывы пользователей о фильме «Муза»

Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
389
3

Телевизионная дешёвка.

Наверно, в Штатах, Лебовски достаточно востребованный телеактёр, типа, как у нас КамедиКлаб;)

Поэтому он снимается во всякой ... фигне...

Начало смотрится отвратно, появление в кадре Ш.Стоун особо ничего не меняет. По Спилбергу клёво прошлись. Но смотреть из-за этого... разве только первые пятьнадцать минут...

Что было дальше - не знаю - выключил;) Не думаю, что найдётся много героев, которые пойдут дальше...

0

Галерея