Киноафиша Москвы

Фильм «Заблудшие души»

Lost Souls (2000, США)

0
Кино: «Заблудшие души»

Мистический триллер, главная героиня которого узнает о существовании таинственного заклятия, грозящего человечеству приходом Сатаны. Чтобы предотвратить беду, ей надо найти человека, в тело которого собирается вселиться дьявол.

Режиссер фильма «Заблудшие души»

58 лет Фильмов: 1

Родился в Польше, но эмигрировал в США. Первый крупный фильм («Список Шиндлера») принес ему «Оскара» и стал началом прекрасной дружбы между ним и режиссером Стивеном Спилбергом. После этого Камински снимал абсолютно все его картины. Второй «Оскар» он получил за «Спасти рядового Райана», а также еще четыре номинации за «Амистад», «Боевого коня», «Линкольна» и «Скафандр и бабочка». Камински считается одним из самых влиятельных кинооператоров в мире. Его работы исследуют специалисты и практики, желающие перенять технику. Многие сходятся, что его стиль ближе всего к визуальным решениям импрессионистов. Отсюда тонкая игра со светом и цветовой гаммой и внимание к деталям. Оператор остается верен пленке, хотя признает, что будущее все-таки за цифрой.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Филипп Миронов
отзывы:
9
оценок:
4
рейтинг:
3

Плывут тени. В песочном мареве различимы фигуры в черных рясах. С ними девушка в темном платье. Сейчас они войдут в обитую войлоком камеру психушки, достанут из кофра святую воду, диктофон, кресты, Библию и сделают это. Крэк-бум-бэм, рваная латынь, крики. Они сделали это. Так происходит экзорцизм. Остальную часть фильма религиозно одержимая группа католиков во главе с девушкой в темном платье (Райдер) пытаются изгнать беса из писателя Питера Келсона (Чаплин<). Келсон ко всем этим штучкам относится скептически. Попутно обнаруживается всемирный дьявольский заговор. Апокалипсис, Армагеддон, Антихрист.

Лучше, плюнув троекратно через плечо на «ААА», обратить внимание сразу на девушку. Королева депрессии, полупрозрачная, инопланетная, обиженная. В XIX веке такие умирали от туберкулеза в подростковом возрасте. В XX ее образ наиболее эффектно смотрелся бы в рекламе эвтаназии. Выросла девушка в коммуне хиппи. Крестным отцом был Тимоти Лири. После того как в кино ее покрестили Тим Бартон и Фрэнсис Форд Коппола, она стала выдающейся актрисой в диапазоне эмоций от «панночка померла!» до «покатились глаза собачьи золотыми звездами в снег». Куда ни целуй — везде глаза. Циник Джармуш позволил себе поспекулировать на ее данных. В «Ночи на Земле» девушка появилась в роли таксистки, которая вынимает изо рта «Мальборо» только для того, чтобы сплюнуть или матюгнуться. Ей очень к лицу неживые персонажи: 10 своих творческих лет она была викторианской вампиршей, современной истеричкой, роботом-гуманистом из будущего с развитой до предела чувственностью. И вот в 2000 году она играет училку церковной школы в мушино-мышиной возне про экзорцизм и католическое спасение, которую поставил любимый оператор Спилберга Януш Каминский и спродюсировала Мег Райан. В области кино Римская церковь во главе с Райан и Каминским пока говеет. На месте сюжета в «Затерянных душах» стоит многоточие (а сценарий впишите сами, дорогие зрители!). Остается ждать, что новый Джармуш предложит сыграть девушке грузчика или работника котельной с татуировкой «ВАНЯ» на кулаке.

В октябре Вайноне Райдер исполнится 30. Тот образ, который она эксплуатировала 10 лет, затух, как забытая сигарета. Хотя у мертвых одно преимущество перед живыми — они не умирают. Разлагаются.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить