• 1

Фото Юрий Гладильщиков
Фото Юрий Гладильщиков
отзывы: 26
оценки: 15
рейтинг: 72

Почти весь фильм девушка лет 16-ти, приехавшая на побывку из школы к сельским родителям, снимает трусики и настойчиво пытается засунуть себе между ног любой подвернувшийся предмет или тварь - вплоть до дождевых червей. Много крупных планов. В остальное время она старается соблазнить сексапильного мачо с лесопилки, но дать ему никак не решается.

Это не порно. Это серьезное кино - феминистское, скандальное, запрещенное. "Настоящая девчонка" пролежала на полке четверть века, и не где-нибудь в коммунистическом СССР или Китае, а во Франции со всеми ее рю Сен-Дени, пляс Пигаль и маркизами де садами. Автор фильма Катрин Брейя устроила свой первый дебош в конце 60-х. В 17 лет она опубликовала роман, который было запрещено читать детям до 18-ти. После такого казуса цензоры просто не могли не заломать "Настоящую девчонку", с которой Брейя дебютировала в кино. Но времена меняются. Брейя теперь режиссер с европейским именем. Два года назад, выпустив хулиганский фильм "Романс" (ставший модным и в России), она добилась того, что ему во Франции присвоили обычную прокатную категорию (вместо порнокатегории Х). Тут-то и "Настоящую девчонку" удалось вызволить из плена. Самое неожиданное, что эта картина на фирменную тему Брейя (женская сексуальность и неудовлетворенность) выглядит светлой и лирической: картина о первых желаниях. Правда, для осуществления этих желаний, в соответствии с примитивной природой и идиотской традицией, девушки вынуждены переться куда-то в сторону лесопилок, поближе к потным мужчинам. Брейя это раздражает. Она усматривает в этом род неволи. Это феминистский фильм, снятый, когда никакого феминизма в кино не было и в помине. Значит, его можно считать истинно революционным.

1
0
...
27 марта 2001

Лучшие отзывы о фильме «Настоящая девчонка»

Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 945
оценки: 965
рейтинг: 149
1

Люблю Брейя. За смелость и массу сисек. За то, что не ханжа (чего не скажешь про иного порнографа). За то что – не в пример Тинто Брассу – снимает-таки подлинный арт-хаус. Ее дебют крайне неряшлив (как почти все дебюты), но и довольно обаятелен (как редкий из них). И девчонка – ну очень хороша: милая и секси, пусть и какая-то не шибко чистоплотная (сцена с червями – это что-нибудь особенное: в редчайшей, наверное, порнухе такое увидишь (чтоб у читателя не было сомнений: да, червь практически ползает по волосатой девичьей пизде (да чего уж там – практически по половым губам) – и это крупным планом; так-то)). И совершенно совершенная грудь у этой девчонки, надо сказать. Ее героиня и сама замечает: что-де за диво: в эдаком-то возрасте – и эдакая грудь. Стало быть, фильма грязноватая, но не оторвешься. То есть по сути, конечно, – говно говном, но Брейя уже тогда так здраво умела играть на всеобщих инстинктах, что лично я – аплодирую ей.

0
0
...