• 3
  • 2
  • 1

отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 862

"Разведясь в восьмой раз, я решил перекраситься в зеленый цвет и слиться с природой". Бывший дантист, ставший вором изумрудов, Эдуард (Бельмондо) скрывается в джунглях Амазонки. Неугомонная икс-файлерша Марго (Домбаль) там же ищет следы внеземных цивилизаций. Вместе они находят маленькую девочку Лулу, которая утверждает, что она и есть внеземная цивилизация. И похоже, не врет. Все осложняется икс-файловскими же военными и тем, что Бельмондо, по его заверению, после восьмого раза отрезал себе гениталии. Впрочем, ему не веришь ни на секунду. Мужчине - 66, он на 35 лет старше Пьеро, и все равно, подлец, бьет наповал любую живность вокруг. Не говоря уже об актрисе, которая весь фильм только разводит руками. А он, сверкая седой порослью на груди и белоснежной улыбкой Щелкунчика, раскланивается многочисленным поклонницам в зрительном зале (их уже накопилось поколения три). Вот это человек! Какое там кино, какие приключения. Есть лучезарное обаяние ложками в наши дни доводится не чаще, чем черную икру. Поставленный ветераном Филиппом Де Брока, блеснувшим в 1974-м с Бельмондо в "Великолепном", фильм принадлежит к жанру "двое в лодке, не считая москитов". Жанр был начат замечательным фильмом Джона Хьюстона "Африканская королева" с Хамфри Богартом и Кэтрин Хэпберн (этой весной мы получим его на видео), а не так давно возрожден к жизни Харрисоном Фордом в "Шесть дней, шесть ночей": две звезды в изоляции, экзотическая природа, скандалы, крокодилы, любовь. Жанр идеально подходит для весеннего гриппа: укутаться пледом и смотреть про нездешние передряги. Так я и смотрел "Амазонию". Насморк, правда, почему-то ухудшился.

1
0
...