5
Кино: «Сплетня»

Мистический триллер про студентов колледжа, которые после лекции о желтой прессе решили на практике проверить, как работает механизм распространения сплетен.

505
78
951

В классе по журналистике Деррик (Мардсен) говорит, что слухи - это новости наших дней. Следующий ход предрешен: если новость сама не идет в руки, давайте ее создадим. Пустим слух. В афере кроме Деррика участвуют его кореша: диковатый художник Трэвис (Ридус) и авантюрная Джоунс (Хэди). Жертва - богатая выскочка Наоми (Хадсон), завлекшая на вечеринке в спальню какого-то парня. Деррик знает, что ничего не было, но через день вся школа гудит от пухнущей сплетни о дико доступной девушке. Не успеют оглянуться, как девушка подаст в суд за изнасилование, и новость полностью выйдет из-под контроля ньюсмейкеров. Еще одна школьная драма в стиле "Жестоких намерений", которую от остальных отличают только суперстильная камера польско-американского классика, оператора Анджея Бартковяка. Фильм о том, насколько в новом голливудском поколении девушки лучше парней. Соблазнительная Лена Хэди интереснее пресной дочери Голди Хоун Кэйт Хадсон, но и та мастерским исполнением пресности обещает большое будущее. Прибавьте к ним Натали Портман, Кэти Холмс и Риз Уизерспун, а напротив поставьте лоснящегося Марсдена, тюфяка Джексона и еще пару-тройку ридусов, и вы поймете, что любовных откровений от Голливуда в ближайшем будущем ожидать не приходится. Все, похоже, заканчивается на Леонардо. А старик Леонардо - это уже прошлый век.

0

Отзывы пользователей о фильме «Сплетня»

Фото Дядя Кролик
150
158
318
5

Одна девочка рассказывает другой девочке, что третью девочку, которая напилась на вечеринке, трахнул мальчик (и не какой-нибудь, а сам Питер из Fringe!!). Все это, на самом деле, не желание подставить кого-то или поиздеваться, а своеобразная курсовая работа и арт-проект. Впрочем, что создатели, что герои фильма об этом забывают уже на двадцатой минуте фильма и пускаются в свойственную для жанра «психологический триллер» эмоциональную возню.
Режиссер – явный фанат романа Secret History, придумал отличную сюжетную завязку и неплохую морализаторскую подложку. Но, достаточно стремительно понял, что всего этого ему не хватит на полноценный фильм. И началось это бесконечное «кручу, верчу, запутать хочу, внезапным финалом поражу». Притом, что разгадка лежит в целом на поверхности и вскрывается, чуть ли не сразу после завязки – попытки нас поразить выглядят слабыми и неуверенными.
Однако, несмотря на это, Gossip смотрится за счет своего ритма, великолепно прописанных героев, визуальных решений, общего стиля и, простите, современного искусства. Последнее играет какую-то нездорово большую роль в происходящем на экране. Тут и один из героев, создающих арт-проект во всю стену (вполне себе крутой, кстати), вся эта беготня с камерами, девочка с мыльницей, богемные вечеринки, get out of the box лекции и так далее.
И удивительно, что вот в такую обертку запихивают трехкопеечный детектив (над которым даже сами иронизируют немного), а не превращают все в действительно мощную историю. Такую, чтобы в конце пробирало, а в середине хотелось бы выключить.

2
Фото aad82
77
343
71
7

Мне понравилось. Правда, середина фильма затянута, хотя вроде бы ничего лишнего там нет. Но можно было бы и до часа фильм сократить, соплежуение минут 30 слишком расслабляет.
Конец хоть и предсказуем, но интересен. Стоит потратить вечерок, в общем-то :)

0
Фото kinovert
11
12
2
7

Троица друзей – студентов журфака решает разыграть свою однокурсницу-недотрогу. Заприметив, что она перебрала со спиртным на вечеринке и крепко уснула, они пускают слух, что моментом воспользовался её неудовлетворенный бойфренд. Эксперимент на тему «сплетни в современном социуме» удается на славу – вплоть до предъявленных незадачливому ухажеру обвинений в изнасиловании. Однако постепенно ситуация выходит из-под контроля и приводит к неожиданным и местами трагическим последствиям. Не хватающий с неба звезд фильм смотрится с интересом почти до самого финала, к сожалению, достаточно предсказуемого.

0