Фильм «Шестьдесят девять»

Ruang talok 69 (1999, Таиланд)

0

Лишившись работы, Тум находит перед своей дверью упаковку лапши быстрого приготовления, а в ней — огромную сумму денег. Тут же раздается стук в дверь, и в квартиру врываются два головореза. Защищаясь, Тум убивает их и решает, что пора исчезнуть.

Режиссер фильма «Шестьдесят девять»

505
78
949

"69" - это ничего неприличного, это номер квартиры бангкокской секретарши Тум до и после того, как гвоздик выпал и "шестерка" перевернулась, наведя гангстеров на ложную мысль оставить у ее двери коробку с баксами. Вчера печальный хозяин вынужден был сократить Тум в связи с азиатским экономическим кризисом, и теперь коробка ей очень кстати. Но тут, естественно, в дверь звонят, и в квартиру вламываются два бугая. Казалось бы, все, конец фильма, но Тум их очень удачно и совершенно случайно убивает. Это - только снежок для снежного кома, в который закатываются производитель фальшивых паспортов, оказавшийся владельцем коробки, соседка, считающая, что Тум увела у нее хахаля, лучшая подруга, у которой тоже все полетело в тартарары, и масса отвратительных типов, справиться с которыми на первый взгляд нет никакой возможности. Короче, ситуация очень быстро выходит из-под контроля. Что можно с той же легкостью сказать и о самом фильме, поставленном кинематографистами практически несуществующей киноиндустрии Таиланда. По мере разрастания снежного кома фильм становится все более хаотичным и неряшливым. Происходит это по той же причине, по которой все истеричнее ведет себя Тум: режиссер, как и его героиня, понятия не имеет, что делать со всем этим добром. Оба накликали себе на голову приключение, и теперь им ничего другого не остается, как отдаться воле волн. Но это, как ни странно, не портит ни Тум, ни фильм, сделавший из нее героиню. В местечковой самоуверенности и беспомощности как раз и есть их обаяние. Кто-то узнает в сюжете мотивы "Отвращения" Романа Полански, кто-то идентифицирует ранних братьев Коэн, но это безошибочно тайская картина - не только кисло-сладкая, но и провинциальная, откуда ни посмотри. В соседнем номере видит свои кислотные видения Ди Каприо из столичного "Пляжа", но оставаться в зачуханном "69" - куда интереснее.

Отзывы пользователей о фильме «Шестьдесят девять»

Фото Anastasia_Stavrogina
162
166
264
7

Лихо и комедийно начавшаяся история про то, как прелестная уволенная служащая из-за перекувырнувшегося квартирного номера получила коробку с чужими деньгами и поставила на уши всех мафиози. В результате, осталась жива, правда, оставив за спиной гору трупов. Но к концу историю стала заметно вялой, как будто все они устали это снимать.