Киноафиша Москвы

Фильм «Дракула-2000»

Dracula 2000 (2000, США)

5.2
Кино: «Дракула-2000»
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Самый главный вампир гуляет по Новому Орлеану

Банда грабителей похищают гроб с телом Дракулы из магазина антиквариата. Хозяин лавки отправляется на поиски преступников. Тем временем гроб вскрывают и высвобождают вампира. Дракула отправляется гулять по Нью-Орлеану.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1755

Подвал лондонской резиденции профессора ван Хеслинга охранялся при помощи самой передовой сигнализации. "Такого не наворочаешь, если не прячешь золотую жилу", - решила секретарша профессора и навела на подвал своих дружков-грабителей. Все, что они нашли, был гроб, который не открывался. Сигнализация сработала, и ворам не осталось ничего, как бежать на свой частный самолет с целым гробом в руках. В грозовом небе над Атлантикой они попытались вскрыть гроб еще раз. Из-под крышки... Здесь по тактическим соображениям мне бы надо прекратить перессказывать сюжет, чтобы зрителям смотреть было интересно, но авторы вынесли всю интригу в заголовок, так что из-под крышки вылез Дракула и стал воров кусать. Вообще-то, для кинокомпании Dimension Film, которая сделала себя на трилогии ужасов "Крик", реанимировала сериал "Хэллоуин" и спародировала собственную же стратегию в "Очень страшном кино", юбилейное обращение к образу Дракулы символично. Вот он, отец родной, без него бы, глядишь, и нас не было. Хотя фильм провалился в Америке со страшной силой и если кого и напугал, так заокеанских кинокритиков, у которых от качества фильма волосы встали дыбом, мне эта работа кажется аутентичной. Старик профессор с благородными брылями и демоническим взглядом - поклон Борису Карлоффу и первым звуковым хоррорам. Спецэффекты (сгнившая ладонь Дракулы во весь экран на оранжевом фоне при помощи грубой склейки в момент превращается в холеную и моложавую) - поклон Эду Вуду и фильмам категории "Б" 50-х. Обилие орущих и бегущих блондинок и брюнеток из мыльных опер и с MTV - это уже поклон собственной студии как держателю традиции. Конечно, это глупейший истошнейший трэш, на котором либо смеются, либо плюются, либо еще чем похуже занимаются - но разве не так должен выглядеть корпоративный Хэллоуин на студии Веса Крейвена?

0

Отзывы пользователей о фильме «Дракула-2000»

Фото Настасья Мельникова
отзывы:
38
оценок:
58
рейтинг:
116
5

Я не увидела в этом фильме ни чего хорошего. Средний актер, на главной роли, а внешность девушки вообще вызвала только негативные эмоции. По моему она не подходит на главную роль.

0
Фото Яночка
отзывы:
85
оценок:
108
рейтинг:
208
7

Конечно для того времени это отличный фильм! На мой взгляд Батлер подошел идеально на эту роль, именно с такой прической и с такой одеждой! Вампирши тоже понравились

0
Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
85
3

Джерард Батлер здесь красив как никогда-наверное, самый гламурный и сексуальный Дракула в истории кино-он же Иуда Искариот (идея эффектная кстати!).Однако к хоррору все это имеет мало отношения-несмотря на звездный каст кино напрочь лишено саспенса, а каждая сцена появления злодея снята в клиповой манере в стиле mtv-все это в сочетании с эффектными, но пафосными и пустыми диалогами персонажей.

0
Фото Dara Sonda
отзывы:
6
оценок:
67
рейтинг:
7
7

Необычный фильм. У Мэтью Ван Хельсинга из подвальчика крадут серебряный гроб с Дракулой. По ходу фильма (попыток поймать Дракулу) оказывается, что Мэтью - это Абрахам, который согласился не умирать, пока не убьёт вампира, Мина - его любимая дочь, а Дракула - Иуда (он не умер, когда повесился; эта версия объясняет ненависть вампиров к серебру, если такая вообще есть). В общем и главном, классическая история приобретает неожиданные уточнения. Enjoy!

0
Фото Anna Oranova
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
6
9

Здоровский фильмец! Хоть что-то новенькое. До идеала немного не дотягивает, но только потому, что все места там уже заняты! Лучший момент фильма - когда Мэри приходит домой, а её там три вампирши поджидают + Дракула. А уж когда вампирши заговорили - лучше придумать нельзя. Фильму если нельзя поставить чисто пять, на 5- он прокатит. Концовочка не очень - только вроде бы Дракула раскаялся, как его раз и под солнышко. А так филь можно смотреть :-) !

0

Галерея