Кино: «Вертикальный предел»

Приключенческое кино про пропавших в Гималаях альпинистов

Совершавшая восхождение в Гималаях, группа альпинистов провалилась в расщелину. На выручку отравляется команда спасателей-добровольцев.

924
214
1753

Папа, сын и дочка сорвались со скалы и повисли на альпинистском тросе. Трос не выдержал бы троих. Папа, висевший ниже всех, сказал сыну: «Режь». Папа разбился, дети выжили. Дочь не простила сына и стала великой альпинисткой — в честь папы. Годы спустя профессиональные обязанности свели их в Гималаях, где дочь собралась покорять неприступную вершину, а сын снимал неподалеку сюжет из жизни леопардов. Начался ураган, дочь свалилась в расщелину и начала медленно умирать от нехватки кислорода, а сын собрал команду спасателей и бросился к расщелине изживать свои психоаналитические проблемы. Семейно-психоаналитический двигатель сюжета — не единственная из многих разновидностей демагогии, которой напичкан «Вертикальный предел». Голливуд-2000 низводит сюжет авантюрной картины на уровень восприятия клерков и семейных обывателей, и приключенческий фильм задыхается на пару с главной героиней. Из этой истории могло бы выйти изумительное сочетание фильма катастроф, экзотического путешествия и демонстрации красивыми людьми — Крис О`Доннел с потрясающей стрижкой (на фото) и модель Oriflame Изабелла Скорупко, чьи ярко-зеленые глаза эффектно смотрятся на фоне белого снега, — последних моделей экипировки для зимних видов спорта. Досадно видеть, как расчет сценарно-продюсерской команды губит все на корню. Впрочем, возможность получить удовольствие от «Вертикального предела» все же есть, уж слишком эффектная картинка, чтоб ее пропускать. Просто, отправляясь на фильм, надо запастись особой экипировкой, совсем, кстати, недорогой — берушами.

Отзывы пользователей о фильме «Вертикальный предел»

Фото Марина Мешкова
53
153
177
9

История о том, что может произойти с любителями острых ощущений, когда жажда адреналина и чрезмерная самоуверенность может сыграть над вами злую шутку.
Сюжет – интересно, страшно, захватывающе. Каждую секунды ты переживаешь новые ощущения вместе с героями фильма, и если меня спросят, о ком или о чем эта картина, то я отвечу – о риске, которому ты подвергаешь себя, имея дело с горами. Я не могу выделить здесь никого, кроме гор. На фоне этих удивительных творений природы, актеры и их герои просто теряются.
Режиссеру - Мартину Кэмпбеллу удалось показать горы с совершенно иной стороны. Кажется, что они слышат и им очень не нравится, когда тревожат их покой. Подтверждением моих слов является такое нередкое явления, как лавины, которые сметают и хоронят под собой все, что не успело спастись.
Хоть раз в жизни, но этот фильм стоит посмотреть!
9 из 10