Фильм

Фильм Президент и его внучка

2000, Россия, IMDb: 5.4

6.6
5.4
1/12

Комедия про запутанные родственные связи

Комедия про внучку богатого генерала, у которой нашлась сестра-близнец.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода31 декабря 2000
Дата выхода в России31 декабря 2000
Возрастное ограничение0+
Родился в Москве. Отец Эдмонд Кеосаян — режиссер знаменитых «Неуловимых мстителей». Мать Лаура Геворкян — заслуженная артистка Армении. С 1983 года работал на «Мосфильме», в 1984-м окончил режиссерский факультет ВГИКа. Начинал как клипмейкер, снял ролики многим отечественным поп-звездам. (Клип для Натальи Ветлицкой получил Гран-при на первом международном фестивале музыкальных роликов «Поколение-92».) В 1992-м снял свой первый фильм «Катька и Шиз». Через год стал одним из учредителей и художественным руководителем студии Gold Vision. За второй фильм, «Бедная Саша», в 1999 году получил премию «ТЭФИ» в номинации «Лучший фильм». Сейчас ведет на РЕН-ТВ ток-шоу «Вечер с Тиграном Кеосаяном».

Рецензия «Афиши» на фильм «Президент и его внучка»

Двух близняшек разлучили в роддоме: одну оставили маме, бедной художнице (Корзун), а другую втайне отдали генеральской дочке, потерпевшей в ту ночь аварию. Прошли годы, генерал (Табаков) стал президентом, художница осталась бедной, а девочки, обе названные Машами (Михалкова), подросли и оказались на кремлевской елке — принцесса бала и замарашка, случайно выигравшая счастливый билет. Там они, естественно, перепутались. Замарашка стала жить в Кремле, а принцесса — в хибаре. Девочки узнали много нового. А есть еще вот такой сюжет. Сценарист и режиссер Елена Райская, страдающая странной привязанностью к Президенту РФ (предыдущий фильм — «Президент и его женщина»), принесла сценарий в компанию «КиноМост» с тем, чтобы ставить. В «Мосте» сценарий захотели, а режиссера нет, но все равно подписали с ней договор, а потом стали совать палки в колеса и в конце концов просто уволили за творческие разногласия. Райская, которая в одном интервью сказала, что ничего лучшего не написала и вряд ли уже напишет, подала в суд за нарушение авторских прав. Суд запретил съемки до окончания судебного процесса. Фильм между тем начал снимать другой режиссер — Тигран Кеосаян («Ландыш серебристый»). По словам Райской, Гусинский лично предлагал ей 50 тысяч долларов, чтобы она утихла, а служба безопасности «Моста» собирала на нее компромат. Последнее, что я знаю об этом деле, это то, что «КиноМост» проиграл. Суд запретил использовать имя автора и оригинальное название сценария, а также обнародовать фильм, созданный на его основе. А между тем — вот она кассета. «Президент и его внучка». Режиссера Тиграна Кеосаяна по сценарию Елены Райской. Райская написала про всю эту историю книгу. Из нее надо обязательно сделать телесериал. И это будет уже не мексиканско-индийский сериал, как про президента и его внучку, а чисто русский.

13 января 2001
5

Продукт, а не фильм...
Когда была младше, мне дико нравился в фильме Табаков и внучка, когда герой Табакова просит разрешения выпить пива..у внучки.. Там же как пьют интеллигенты..Пересматривать - нет и не собираюсь..

7 октября 2010
Все отзывы
Читайте также
Дайте два: лучшие фильмы про близнецов
Дайте два: лучшие фильмы про близнецов
12 июня 2020
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
12 ноября 2021
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
12 ноября 2021