Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Приходи на меня посмотреть» (Россия, 2000)

7.7
Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
953

Темными рождественскими вечерами немолодая уже Таня (Купченко) читает престарелой мамаше (Васильева, старше Купченко на 3 года) на ночь Диккенса. Та собирается умирать, но не прежде чем Таня, старая дева с неистраченным запасом большой любви, выйдет замуж. Для этого мать даже готова отложить собственную кончину на неопределенный срок. Тут в дверь звонят, и входит Олег Янковский в щетине. Он шел на свидание к молодой любовнице, но здесь ему сварят такой суп и таким теплом обдадут, что он вряд ли станет жалеть, что ошибся адресом. В 70-е годы незнакомец, случайно попавший в квартиру одиноких женщин, пройдя через ряд печальных и комических недоразумений, раскрывал бы свое оттаивающее сердце и оставался бы там навсегда. В 80-е он бы, наоборот, проявил жестокость, поизгилялся бы, надул, обобрал. Под Новый 2001-й год все опять будет хорошо. Никакой жестокости, никаких выкрутасов, все действие заключается в том, чтобы понять: все мы созданы друг для друга. Олег Иванович Янковский — не актер, а кинозвезда. Единственная в нашем кино за последние 20 лет. Такая же, как Джон Уэйн, Джек Николсон или Роберт Де Ниро. Это значит, что совершенно неважно, кого он играет и вообще что делает, — вокруг него все равно существует какое-то поле, придающее любому, самому незначительному его жесту совершенно неподобающую значительность. В Голливуде это называется «присутствием»: не было человека, и все шло, как заведено, а вот появился человек, и смотреть уже ни на кого больше не хочется, да и не выходит: звезда приковывает. Олег Иванович известен своим прищуром, который стоит тридцати актерских приемов. Он может быть угрожающим, вопрошающим, соблазняющим и еще черт знает каким. Посмотрит — хоть святых выноси. Это все, что я могу сказать о режиссерском дебюте Олега Ивановича, осуществленном совместно с известным оператором Михаилом Аграновичем. Для справки: Джон Уэйн поставил фильм «Зеленые береты», Джек Николсон — «Поехали, сказал он», а Роберт Де Ниро — «Сказку Бронкса». Все вы, конечно, их помните.

3

Отзывы пользователей

Фото nathen55
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Посмотрела фильм, и такая доброта повеяла от него, до слез. Уже не надеялась увидеть что-нибудь подобное. С экрана постоянно только насилие. Страшно жить становится: и за себя, и за детей. А этот фильм - просто чудо. Вера в жизнь, вера в любовь всеисцеляющую, всепоглощающую, совершающую чудеса. Столько доброты, чистоты, искренности, материнской и дочерней любви. И великолепная игра любимых актеров. Дуэт Янковского и Купченко кадый раз как открытие, всегда что-то новое, неожиданное. Огромное спасибо всем создателям этого фильма.

3
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
153
9

Доброе кино. Удивительная интересная дама Таня. Самоотверженная. Очень приятные впечатления от просмотра!

2
Фото влад Кр
отзывы:
170
оценок:
1520
рейтинг:
256
7

Если в канун Нового года вы любите смотреть "С легким паром", но видели его слишком много раз... а вторая часть фильма (неудачная попытка римейка) не вызывает у вас никаких эмоций - то осмелюсь рекомендовать вам именно этот фильм!

очень умелая, трогательная игра актеров. Янковский чудесен!

фильм о том как важно верить, любить и делать это исключительно с чистым сердцем. Смотрел на одном дыхании.

Мужчинам на заметку цитата из фильма: "Нельзя быть джентльменом только 5 минут" :)

2
Фото Регина Быстрова
отзывы:
37
оценок:
39
рейтинг:
40
9

Добрая рождественская сказка, в которой всё так великолепно складывается. Случайно главный герой оказывается перед дверями уже немолодой женщины, у которой умирает мама. И этот случай переворачивает не только его жизнь, но и раскрашивает яркими красками жизнь одинокой женщины, а также является мощным стимулом для выздоровления её больной матери.В фильме снимаются прекрасные актёры, очень хочется отметить такой творческий тандем как Ирина Купченко и Олег Янковский. Этот творческий дуэт встречается нам во многих фильмах, радуя зрителя непревзойдённой игрой. И в этом фильме это творческая пара опять была на высоте, за что мы зрители премного благодарны.

1
Фото Heshka
отзывы:
37
оценок:
40
рейтинг:
66
9

Очень хороший, качественный фильм.
В нём нет стрельбы, постельных сцен, насилия, мата, кровищи, - любителям подобного лучше не траттиь время на просмотр этого фильма.
Добрый, милый, я бы сказала сюжет.
Все сыграли суперски. Разумеется, особое почтение таким метрам, как Янковский, Купченко и Васильева.

1
Фото Анастасия Косарева
отзывы:
108
оценок:
165
рейтинг:
52
9

Фильм затягивает уже с первых минут. Уютная обстановка в квартире и снежок за окном дарят ощущение тепла и спокойствия. Мама - божий одуванчик, дочь Татьяна - неухоженная "старая дева" с очень приятным голосом, её судьбоносный случайный знакомый Игорь с веселыми смеющимися глазами, "дочь" Дина, которая, кажется, воплощает идеал цветущей красоты. Здесь всё и все на своих местах. Смотреть эту картину одно удовольствие. И одноименный романс по стихотворению Ахматовой, который звучит в фильме, добавляет ему шарма и загадочности.

0