Киноафиша Москвы

Фильм Дансер

The Dancer (2000, Франция)

4.9
оценить
1 час 33 минуты
Дата выхода в мире
1 января 2000
В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Филипп Бахтин
Фото Филипп Бахтин

Филипп Бахтин о фильме «Дансер»

отзывы: 30
оценки: 4
рейтинг: 26

Город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Звезда ночных клубов, темнокожая танцовщица Индия не может получить работу в серьезной труппе, потому что не способна говорить. Ей пытаются помочь брат (он же продюсер, он же работник мясокомбината), громила водитель и молодой ученый, создатель прибора, превращающего движения человека в звук. После истории о слепой танцовщице история о немой танцовщице выглядит издевательством. Отступать некуда: на очереди безногие футболисты и беззубые дегустаторы мясных блюд. Французский ответ фон Триеру сделан спустя рукава и получился бессмысленным, приторно-сентиментальным, легким до невесомости и похожим на пилотный выпуск сериала. Сюжет предсказуем, как судьба бутылки шампанского в новогоднюю ночь, а если в диалогах и был какой-то смысл, то он надежно скрыт дубляжом. Но самая большая неудача — это хитроумный аппарат, отзывающийся музыкой на каждое па танцора. Видимо, это та самая идея, в качестве автора которой указан в титрах Люк Бессон. Окутанная проводами красавица плюс музыка будущего — это мы уже видели. Но то, что в «Пятом элементе» стало кульминацией фильма и апофеозом сотрудничества Бессона и Готье, в «Танцовщице» — блеклая копия, граничащая с пародией. Декорации пониже, музыка пожиже, и только сама танцовщица чудо как хороша. Актриса Миа Фрай — украшение фильма и единственный повод его посетить. Дожидавшийся своего звездного часа на ролях шестого плана в «Пятом элементе» и «Никите», чернокожий ангел искрометно танцует, обнимает белокурых детишек-учеников и выразительно молчит или плачет в переполняющих фильм крупных планах, очень похожих на рекламу Benetton. Как говорят бабушки своим внучкам: «С лица воды не пить».

2
0
...
12 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Дансер»

Фото Melodika
Фото Melodika

Melodika о фильме «»

отзывы: 481
оценки: 531
рейтинг: 555
7

Давно хотела посмотреть этот фильм, т.к.сама являюсь профессиональным танцором и интересуюсь всем, что с этим связано. Искали фильм долго, но все-таки посмотрела.
Очень насыщенный, живой и трогательный фильм. Минимум слов, максимум эмоций. Никакого насилия и секса - уже за это надо поблагодарить Люка Бессона. Актриса очень красивая, самобытная и отлично танцует. Фильм передает саму идею танца как явление - биение сердца и извержение эмоций.
Очень рекоменудю. Любители психологических триллеров, боевиков и т.д. будут разочарованы.

1
0
...
1 февраля 2009