Киноафиша Москвы

Фильм Приключения Рокки и Булвинкля

The Adventures of Rocky and Bullwinkle (2000, Германия, США)

оценить
12+
1 час 28 минут
Дата выхода в мире
1 января 2000

После многолетнего заточения в мультипликационном мире злодеям Наташе Фатале и Борису Баденову под предводительством Злого Лидера, мечтающего завоевать Вселенную, удается взломать секретный код и попасть в реальный мир. Они должны создать всемирную сеть телевидения и сместить президента Соединенных Штатов. Помешать коварному плану могут только мультяшки — лось Буллвинкль и летающий бельчонок Рокки. Агент ФБР Карен Симпати получает задание вытащить их из мультика. Вместе они отправляются в Нью-Йорк, чтобы вступить в борьбу со злодеями. А времени у них — 48 часов.

В ролях
Режиссер фильма «Приключения Рокки и Булвинкля»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Андрей Филозов
Фото Андрей Филозов

Андрей Филозов о фильме «Приключения Рокки и Булвинкля»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Молодая и не подающая никаких надежд секретная агентша ФБР Карен Симпати (Перабо) получает задание спасти родину свободы от Злого Лидера (Де Ниро) и его верных шпионов Наташи Фаталь (Руссо) и Бориса Гадюкина (Александр), вынашивающих зловещий план поголовного зомбирования американских граждан посредством РБТВ (Редкостно Блевотного Телевидения). В этом ей могут помочь только неустрашимые и непотопляемые, прославленные в 60-х герои мультсериала: Рокки - летающая белка, за тридцать лет разучившаяся летать, и Булвинкль - самый безмозглый и высоконравственный лось США.

Фильм, снятый в смешанной технике, позволяющей одновременно любоваться живыми и нарисованными актерами, воспевает идеалы, дорогие сердцу каждого американца: наивное простодушие и предприимчивость, торжествующую над системой. Чистосердечие героев так велико, что для них буквально не существует непреодолимых препятствий. Никакие Злые Лидеры не в силах противостоять отважным зверюшкам. Даже в стане врагов всякого индивидуализма - в зале суда - мультяшек выручает преданная им с детства грозная Судья (Голдберг).

Кино, обыгрывающее почти все расхожие штампы современного ТВ, вызывает не столько смех, сколько непрерывную умиленную улыбку с примесью грусти - идеалы-то в прошлом. Это как "Старые песни о главном", только еще чище и добрее. Честно говоря, в финале я даже всплакнул и не стыжусь этого.

1
0
...
1 мая 2001
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Приключения Рокки и Булвинкля»